Сегодня: 22 июня 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1192

Слободские куранты искренне встречают гостей на отдых в родной край

Комментарии (0)  |  10.08.2015 14:23

Вопрос, где по-настоящему отдохнуть от грохочущего и лязгающего железом повседневного ритма современного большого города, является сегодня уже далеко не темой досуга и поиска мест для расслабленной неги. Это серьезный вопрос здоровья – и физического, и душевного. Пляжи, шумные рестораны и базары, чужие и холодные достопримечательности – необычные, но не трогающие душу – в заморских странах оставляют в памяти лишь калейдоскоп из суеты переездов, палящего солнца, бесконечных фото и селфи на фоне чего-то там экзотического и модного.

Это уже глубоко понимают многие. И достаточно богатые, обеспеченные люди в том числе. И начинают в буквальном смысле метаться по интернет-сервисам в поисках тихих, экологически чистых и родных мест. Где все располагает к настоящему, а значит, целительному отдыху.

Вот одно такое место. Это город Слободской. Точнее, природный ареал, территориально расположенный на севере центральной части Кировской области. Город Слободской с окрестностями не представлен в российских, тем более зарубежных мегаполисах дорогим, ярким и агрессивным рекламным промоушеном. Так это и замечательно! Именно поэтому в эти края и стоит съездить, чтобы ощутить в полной мере, что это значит – отдых душой и телом по-настоящему.

И что тоже не менее замечательно, с самим городом Слободским, его духом, его ритмикой – не рекламной и надуманной – а живой, естественной, близкой, по сути, русскому человеку можно, вернее, даже стоит познакомиться на сайте http://kurantynew.ru/new/. На его страницах рассказывается о людях, событиях, достопримечательностях, истории, проблемах и победах этого края. Интернет-издание Слободские куранты искренни. Здесь та, еще от русской старины, подкупающая искренность во взглядах на окружающий мир и события в этом мире, что только ради этого одного уникального духа, присущего этим местам, сюда имеет смысл поехать на отдых.

Искренность. Вот, пожалуй, лейтмотив пространства Слободского края. Именно в этом созвучие этого пространства и его отражения в Интернете – сайта Слободских курантов, – в которое всматриваются люди по всему миру.

Это пространство состоит из живописных пейзажей берегов Вятки, Летки и Лекмы. Это основные реки со своими почти что девственными притоками, тихими заводями и зеркальными затоками, подернутыми утренней дымкой и ярко-зеленой ряской у прибрежья. В Слободском районе, где сам город Слободской – его административный центр, настоящая, по-русски классическая, живая рыбалка. По-русски классическая и живая – это значит с первой утренней зорькой, на лодке выйти к середине речки, забросить спиннинг, и только удивляться, и радоваться. Щедрому улову щук, судака, плотвы. Особенно потрясающа рыбалка в окрестностях Слободского на сома. Как охотиться на огромных, многокилограммовых сомов в тихих заводях вятских притоков покажут и научат местные слободские старожилы – истинные гиды активного, по-настоящему целительного отдыха.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee