Сегодня: 09 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1187

Первой леди Эстонии пришлось бежать с олимпийским факелом за двоих

Комментарии (0)  |  19.07.2012 17:10

Супруге президента Эстонии Эвелин Ильвес, которая принимала участие в эстафете олимпийского огня, пришлось пробежать большее расстояние, чем то, что было запланировано. Об этом сообщает Sports.ee .

Этап эстафеты, который достался первой леди Эстонии, проходил в британском графстве Кент. Эвелин Ильвес предстояло пробежать около 300 метров. Однако перед забегом выяснилось, что участник эстафеты, который должен был передать ей факел, не смог выйти на дистанцию.

"Факелоносца доставили к месту на лодке, но из-за штормовой погоды его скосила морская болезнь", - сообщила Ильвес. Таким образом, ей пришлось пробежать два этапа эстафеты.

Супруга президента призналась, что в какой-то момент стала сбавлять скорость, однако поддержка публики помогла ей благополучно завершить этап. "Дождливая и ветреная погода потребовала напряжения, но сопереживающие на трассе люди были большой поддержкой, особенно подбадривавшие меня эстонцы", – отметила она.

От Эстонии в эстафете олимпийского огня участвовали три человека. Помимо жены президента республики это были организаторы спортивных состязаний Ренна Ярвалт и Яанус Кала.

Эстафета олимпийского огня стартовала 18 мая в Плимуте. Факел, который будут нести ее участники, преодолеет почти 13 тысяч километров. На олимпийском стадионе в Лондоне его встретят 27 июля - в день открытия Игр.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee