Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

В Эстонии запретили рекламу МММ

Комментарии (0)  |  08.11.2011 14:40

Департамент защиты прав потребителей отправил компаниям, ответственным за размещение рекламы финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди , демонтировать рекламу, так как создание пирамид в Эстонии запрещено законодательно. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент защиты прав потребителей Эстонии.

4 ноября сообщалось, что компания Deksim Trade на площадках Outdoor Media начала распространение рекламы МММ в Таллине. Сразу после этого в полиции Таллина заявили , что не могут вмешаться в ситуацию, поскольку пока на рекламу никто не пожаловался. Вмешательство без жалоб означало бы ограничение свободы предпринимательской деятельности.

Сергей Мавроди объявил о запуске проекта МММ-2011 в январе 2011 года. По сути, этот проект представляет собой классическую финансовую пирамиду: проценты по вкладам в МММ-2011 выплачиваются за счет привлечения новых вкладчиков. Таким образом, пирамида когда-нибудь рухнет, но пока этого не произошло, ее вкладчики могут получать доход от своих инвестиций.

Отличие МММ-2011 от МММ-1994 заключается в том, что все расчеты проводятся по интернету.

Сам Мавроди неоднократно предупреждал, что его проект является пирамидой. Он также заявлял, что вкладчики в любой момент могут потерять все деньги. Тем не менее, по собственным подсчетам Мавроди, сейчас в его проекте участвует до пяти миллионов человек. В Федеральной антимонопольной службе еще в конце января признали МММ-2011 пирамидой, однако сделать пока с ней ничего не смогли.

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee