Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

В Эстонии нашли предполагаемую могилу российских солдат XVIII века

Комментарии (0)  |  17.05.2011 13:40

В Пярну (на юго-западе Эстонии) обнаружено захоронение, датируемое XVIII веком, сообщает Postimees . По информации издания, там погребены солдаты российского гарнизона времен Северной войны (имеется в виду Великая Северная война 1700-1721 годов).

Останки были обнаружены при проведении земляных работ, связанных с ремонтом дороги. На глубине около двух метров найдены кости и остатки обуви.

Ранее, как отмечает издание, было известно, что в данном районе были похоронены солдаты российского гарнизона. Однако место захоронения не было точно указано.

На каком основании теперь сделан вывод, что найдены действительно останки российских солдат XVIII века (какого рода экспертизы были проведены), издание не уточняет.

Раскопки на этом месте (у здания местного театра) продолжаются. Планируется ли проводить перезахоронение останков, неизвестно.

Великая Северная война велась в начале XVIII века между Россией и Швецией, а также их союзниками, за господство на Балтике. Война завершилась в 1721 году поражением Швеции. В числе территорий, которые перешли к России как победителю, был и город Пярну (Россия отвоевала его в 1710 году, позднее принадлежность города была закреплена Ништадским мирным договором 1721 года).

Источник: www.lenta.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee