Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Одним ударом ножа

Комментарии (0)  |  30.05.2001 09:39

Страсти по соседстки

Детектив по средам

В субботу около часа ночи дежурный полиции Таллинна получил сообщение, что в одной из квартир на улице Калури находится пострадавший с ножевым ранением. Прибывший на место происшествия патруль обнаружил в квартире труп молодого мужчины, скончавшегося от от раны в области груди.

ЕЛЕНА ВАППЕР

Как написал не всеми любимый классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые несчастны по-своему. Короче, все смешалось в доме К-ских и довольно давно. Только сам К. ни сном ни духом не подозревал, что его домашний очаг вот-вот сгорит синим пламенем, а пепелище остынет навсегда. Поэтому и жил себе припеваючи и припИваючи, вполне довольный собой и женой.

Она тоже не чужда была застольных радостей и с удовольствием делила с мужем и его друзьями-собутыльниками покрытый веселенькой расцветочки клеенкой стол с чем Бог послал. Но жизнью своей довольна не была, о чем иногда делилась и с Всевышним, и с суженым. Трудно сказать, реагировал ли на это как-нибудь первый, но супругу их незначительные разногласия, как правило заканчивающиеся рукоприкладством с его стороны, казались чем-то само собой разумеющимся.

Стелла же отнюдь не утешалась, что, по старинке, раз "бьет - значит, любит", и, хотя была несколько старше своего 29-летнего мужа, надежды изменить жизнь к лучшему не теряла. Как дама современная и прагматичная, она понимала, что одинокая женщина за тридцать в наше время - это не только неприлично, как считалось когда-то, но и крайне глупо. Поэтому уходить в никуда совсем не стремилась, а оглядываясь по сторонам, искала, с кем бы связать и устроить свою жизнь. (Согласитесь, понять ее можно и осуждать не за что.)

Ищуший да обрящет, и кто ищет, тот, как известно, всегда найдет. Среди многочисленных знакомцев супруга достойного найти было сложно, но она смогла... Сосед с первой, случайной встречи приглянулся Стелле: спокойный, вежливый, симпатичный парень. Единственное, что некоторое время смущало ее, - разница в возрасте (Владик был почти на десять лет моложе). Но, как женщина целеустремленная и решительная, она и этот, на первый взгляд, совсем не в ее пользу "возрастной" счет смогла обратить себе во благо.

Ступив на тропу адюльтера (тропа вела этажом выше), она чутьем дикой амазонки безошибочно определила, что муж узнает обо всем, как это у них, у мужей принято, последним. Поэтому времени устроить свою судьбу, то есть подготовить Владислава к решительному шагу - предложению остаться у него жить, а не бегать туда-сюда - было предостаточно. И времени напрасно Стелла не теряла.

Владик проникся не только большим чувством и состраданием к нелегкой женской доле возлюбленной, но и естественным желанием спасти ее и устроить их совместное счастье. Субботним вечером (очевидно, забыв, что утро вечера мудренее) он сделал ей предложение, от которого, сами понимаете, Стелла не смогла отказаться.

Вернувшийся ближе к полуночи супруг застал ее за не совсем обычным для столь позднего часа (хотя, может быть, как раз наоборот) занятием: она складывала в самую большую из имевшихся в доме сумок свои вещи и кое-что из домашней утвари. Когда Стелла сообщила нелюбимому и как всегда нетрезвому мужу о том, что уходит от него к соседу, она никак не ожидала, с каким невозмутимым спокойствием им будет это воспринято. Не проронив ни слова, Марк вышел из комнаты, выпил на кухне воды (она слышала, как он наполнил стакан из чайника) и ушел. "Слава богу, - и веря, и не веря, подумала она, - хоть сейчас без скандала". Еще некоторое время продолжая собираться, она невольно прислушивалась, но коридорная жизнь текла своим чередом, а муж не возвращался. И только дернув ручку входной двери, которая не поддалась, Стелла почувствовала что-то неладное. Когда же поняла, что он ее запер, охваченная безотчетным ужасом, начала барабанить в дверь, кричать и звать на помощь. Наконец ей удалось справиться с дверью, и она опрометью бросилась на второй этаж к Владику, распахнула дверь и увидела его на полу, истекающего кровью...

"Врачи ничего сделать не смогли, - рассказывает комиссар криминального отдела Таллиннской префектуры полиции Артур Чулицкий. - Вот так, убил одним ударом ножа". Подозреваемого в совершении убийства задержали сразу (он и не пытался скрыться, мотылялся от соседа к соседу по дому), но вину свою он сначала отрицал. А утром, когда проспался, то под тяжестью неопровержимых улик и доказательств, к тому времени уже собранных оперативниками, и на трезвую голову сознался в совершенном убийстве из ревности. Как сообщил комиссар Чулицкий, подозреваемому, ранее судимому за кражу, предъявлено обвинение по ст. 100 УК - предумышленное убийство.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee