Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Сколько в Эстонии бедных?

Комментарии (0)  |  29.05.2001 16:28

Как бороться с нищетой? Кандидат на пост президента от Умеренных Андрес Таранд, задавшийся целью найти ответы на эти вопросы, считает, что хотя бедных в Эстонии немало, нередко их число преувеличивается в целях пропаганды.

Сегодня в Эстонии бедность крайне серьезная проблема, тесно связанная с безработицей. Рост безработицы хотя бы на одну десятую процента приводит к тому, что бедных становится еще больше. Следовательно, надо бороться за каждую десятую и сотую процента этого показателя, не допуская его роста, пишет он.

Андрес Таранд не согласен с тем, как освещается тема бедности в СМИ, которые любят подчеркивать, что имущественное неравенство (а нередко и расслоение) растет. И ребенку понятно, что оно будет расти, ведь при рыночной экономике деньги делают деньги. А для того, чтобы выбраться из нищеты, нужны немалые усилия. В обществе всегда будет определенный процент людей, которые ничего не делают для того, чтобы изменить свой статус. В Эстонии таких людей - 6 процентов.

В 1995 году богатых у нас было 25%, представителей среднего класса 19% и бедных 56%. В 1999 году разделение было следующим: богатых 23%, средних 39% и бедных 38%. Налицо тенденция к росту среднего класса, хотя до равновесия еще далеко.

Таранд считает, что вместо того, чтобы повторять как заклинание, что скоро Эстония покончит с бедностью, надо протянуть руку помощи людям.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee