Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Не бывает нераскрытых преступлений

Комментарии (0)  |  29.05.2001 12:01

В интервью Тоомасу Силдаму глава Центральной криминальной полиции Ральф Пало рассказал о работе по раскрытию самых нашумевших преступлений последнего времени. По его словам, тройное убийство в Тарту скорее всего связано с квартирной кражей. Виталия Хаитова, издателя газеты "Эстония", "заказал", вероятно, человек, которому мешал Хаитов.

Говоря о расследовании тройного убийства в Тарту, Ральф Пало сказал, что полиция разрабатывает три версии, основная из которых - квартирная кража. Установлено, что накануне трагедии у хозяйки квартиры Тийны Лятт украли сумочку, в которой были ключи от квартиры. Как предполагает полиция, Тийна, ее отец и приятель наткнулись на вора, проникшего в квартиру с помощью украденных накануне ключей.

Говоря о тартуском деле, Ральф Пало был немногословен, неопределенно заметив, что в настоящий момент он не может утверждать, что кто-то арестован в связи с этим преступлением.

Еще более скуп на слова он был, когда говорил о раскрытии убийства Виталия Хаитова, сказав, тем не менее, что хотя по данному делу версий меньше, но они более конкретные.

На заданный журналистом вопрос в лоб - было ли это заказное убийство, - глава Центральной криминальной полиции ответил, что оно было подготовлено и выполнено профессионально. Во всяком случае говорить о случайной встрече с преступником, как в тартуском случае, не приходится. К убийству Хаитова причастны не менее двух человек - стрелявший и водитель, который ждал убийцу.

Ральф Пало, ссылаясь на то, что это может помешать следствию, уклонился от ответа на вопрос - какая из версий наиболее правдоподобна: помешал ли кому-то Виталий Хаитов, являвшийся ключевой фигурой политической жизни местных русских, или он был убит потому, что был слишком близок к раскрытию убийства своего сына Мариана, павшего от руки убийцы в апреле прошлого года.

Ральф Пало разделяет мнение генерального директора Полиции безопасности Юри Пихля, заявившего, что уже есть первые признаки того, что авторитеты преступного мира, а также те, кто намерен дистанцироваться от прошлого, пытаются открыто влиять на общественную жизнь через других людей, честный бизнес и политику.

Глава Центральной криминальной полиции ничего не имеет против рекламного слогана - нераскрытых преступлений не бывает - были бы люди и ресурсы. О том, как работает наша полиция, говорит хотя бы тот факт, что убийство бывшего вице-мэра Таллинна Майта Метсамаа было все же раскрыто.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee