Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Похолодание в Европе

Комментарии (0)  |  29.05.2001 15:01

Юри Уммелас

Ээсти Юхисбанк

Зато ведущие политики Федеральной резервной системы (ФРС) США дали понять, что, возможно, удастся избежать экономического кризиса. Гриспэн намекнул, что процентные ставки могут еще некоторое время снижаться, но экономика страны уже выходит из цикла спада. По словам Гринспэна, инфляция не создаст проблем, хотя существует мнение, что в длительной перспективе инфляция в стране будет превышать допустимые нормы.

Индекс экономического климата IFO составил в апреле 92,50 пункта (в марте - 93,9). Если в апреле годовой уровень инфляции в Германии составлял 2,9%, то в мае - уже 3,5%, и столь быстрого роста инфляции в стране не было с февраля 1994 года. Реальный годовой рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Германии снизился с 2,6% в 4-м квартале 2000 до 2,0% в 1-м квартале этого года.

В США показатель ВВП за 1-й квартал года тоже снизился с 2,0% до 1,3%, однако это не привело к ослаблению доллара. В Штатах в апреле снизилась на 9,5% продажа жилья, а также продажа товаров длительного пользования на 5%. Но уже в мае индекс Мичиганского университета, который отражает настроения потребителей, вырос до 92,50 пункта, что говорит об оживлении экономики.

В последнюю неделю мая поддержку евро может оказать интервенция со стороны ЕЦБ и Банка Японии. В понедельник рынки Британии и США отдыхают. Во вторник должны быть опубликованы показатели доходов и потребления в США за апрель, рост которых будет означать рост благосостояния и, возможно, увеличения потребления, что пойдет на пользу доллару.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee