Сегодня: 01 августа 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Лидер оппозиции превысил скорость

Комментарии (0)  |  10.04.2001 17:46

Один из лидеров оппозиции в Эстонии Виллу Рейльян в воскресенье утром был задержан дорожной полицией за нарушение правил движения - его автомобиль мчался со скоростью 119 км/ч вместо 90 положенных.

Как сообщил BNS комиссар дорожной полиции Тартуского уезда Индрек Коэметс, патруль остановил "Фольксваген Пассат" Рейльяна в 11.24 на 10-м км шоссе Йыхви-Тарту-Валга, на пути из Тарту в Элва.

По словам представителя полиции, Рейльян вел себя очень вежливо, однако выразил сомнение, правильно ли поступают инспектора, отбирая у него водительские права. Допущенное Рейльяном нарушение рассмотрит полиция по месту его жительства в Йыгева.

Сам председатель Народного союза Виллу Рейльян, комментируя происшествие, сказал BNS, что в минувшие выходные занимался в Тартуском уезде партийными делами. "Что уж в этом нарушении серьезного было - теплый попутный ветер да дорога под гору", - отметил он.

По словам Рейльяна, канцлер права Аллар Йыкс подтвердил ему, что водительские права у нарушителя отбирать все же нельзя. "Вот и вся история, что тут еще комментировать", - добавил он.

На прошлой неделе Йыкс сказал, что если нарушение правил дорожного движения не влечет за собой лишения права управлять машиной, то у полиции нет оснований даже временно лишать нарушителя водительских документов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee