Сегодня: 01 августа 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Цена стресса - жизнь

Комментарии (0)  |  10.04.2001 16:24

Но не своя, а чужая. Полицейский, застреливший в Тюри человека только за неправильно припаркованный автомобиль, так и не осознал того, что он совершил преступление.

3 июля 2000 года младший полицейский Херманн Рятсеп, приехавший в Тюри из Таллинна, обратил внимание на компанию, стоявшую у местного Дома культуры. Собственно, его внимание привлекли не люди, а автомобиль, заехавший на тротуар. Рятсеп, форменное обмундирование которого не было видно - он был в пальто, потребовал, чтобы автомобиль поставили, как положено, на что ему возразили, что машина никому не мешает. К полицейскому, выхватившему служебный пистолет, стал приближаться, прихрамывая, 38-летний Сильвер. Прозвучал выстрел. Пуля, выпущенная с расстояния 1,5 метра, попала Сильверу прямо в сердце.

На заседании окружного суда 49-летний Херман Рятсеп, работавший в 1970-е годы в милиции, а с начала 1995 года в полиции, пытался представить дело так, что столкнулся с пьяной компанией, в которой были и лица с уголовным прошлым. "Если мы все будем убегать от преступников, то никогда с ними не покончим", - оправдывался он, не желая понять, что в данном случае преступником оказался он сам.

Свои действия он оправдывал тем, что убитый пребывал в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а он - в стрессовом состоянии после напряженного трудового дня, и что сработало подсознание.

На суде, ссылаясь на провалы в памяти, бывший полицейский оставил без ответа вопросы прокурора, почему он после содеянного спокойно отправился к жившей по соседству дочери, поужинал и ни словом не обмолвился о происшествии. Не помнил он и с какой целью он вычистил и снова зарядил пистолет и куда подевалось пальто, бывшее на нем тем вечером.

Окружной суд оставил в силе решение Ярваского уездного суда, в котором, в частности, сказано, что своими действиями Херман Рятсеп уронил престиж эстонской полиции в глазах народа и государства.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee