Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью, озаглавленную "Новые настроения ставят под угрозу расширение НАТО":

Комментарии (0)  |  06.04.2001 07:50

Дух конфронтации, которым в последнее время характеризуются американо-российские отношения, грозит нарушить процесс расширения НАТО на восток, что, в свою очередь, грозит нанести серьезный урон интересам безопасности США. Если нынешние проблемы урегулированы не будут, Москва попытается сделать все от нее зависящее, чтобы не допустить вступления в НАТО государств Балтии, причем европейские союзники США, вероятно, не будут возражать против такого развития событий. В результате будет существенно ослаблена роль Североатлантического альянса как фактора стабильности в Европе, сформировавшейся по завершении холодной войны. Администрации президента Буша, если она намерена продолжать начатое расширение НАТО, следует соответствующим образом наладить отношения с Россией. Прежде всего следовало бы понизить тон в общении. Администрация Буша в состоянии, не прибегая к нынешней риторике и воздержавшись от словесных нападок, объяснить России свое беспокойство в связи с распространением ядерного оружия, войной в Чечне и отношением президента Путина к демократии.

Президенту Бушу следует найти возможности для укрепления сотрудничества между НАТО и Россией. Кроме того Москва хотела бы более активно участвовать - и она заслуживает этого - в миротворческой операции в Боснии. Бушу следует также объяснить России, что она точно так же, как и Америка, заинтересована в расширении НАТО на восток. Россия заинтересована в стабильности на своих западных границах, в том, чтобы государства Балтии процветали и с уважением относились к русскоязычному меньшинству. Вступление в НАТО будет способствовать такого рода развитию. Ведь страны-кандидаты знают, что предпосылкой вступления в альянс является прочная демократия, уважение прав меньшинств и следование принципам рыночной экономики.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee