Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Четыре года назад Круус (N1) и Сотникова (N2) были чемпионками Европы, в этот раз до бронзовой медали не хватило трех очков.

Комментарии (0)  |  23.08.2000 16:42

На чемпионате Европы по пляжному волейболу в итальянском городе Риччионе эстонская пара Кадри Круус-Татьяна Сотникова заняла четвертое место. В матче за третье место они проиграли латышской паре Инга Ветра-Инесе Юрзоне 13:15, хотя вели в счете 10:8. В полуфинале они проиграли будущим чемпионам Европы чешской паре Фелбабова-Текнеджанова 12:15. За победу девушки получили 600 швейцарских франков. Чемпионы Эстонии пара Кристел и Каарел Кайс приняли участие на этапе Кубка мира по пляжному волейболу в швейцарской Лозанне. Вначале они одержали две победы над слабыми противниками, однако в последующих двух играх с более сильными соперниками (Бразилия и Швейцария) уступили и в итоге поделили с остальными 9-12-е места.

* * *

В Выру состоялся 42-й мемориальный турнир памяти легендарного выруского тренера Яана Гутмана. В турнире приняли участие семь команд. Победу одержал чемпион Эстонии ESS ВК, который в финале переиграл латышского чемпиона Ozolniks Poliurs 3:2 (25:17, 25:21, 28:30, 25:27, 15:11). Третьими стали хозяева турнира, команда, собранная из ветеранов выруского волейбола, на четвертом месте - Pielavesi Sampo, на самом деле финский клуб вышел в финал, где отказался играть, так как должен был отбыть из Таллинна в день игры. В итоге финны уехали, а в финале играли латыши, которые Sampo в полуфинале проиграли. Пятое место заняла питерская «Балтика», шестое - маардуский волейбольный клуб, последнее место за финским Korso Veto. Лучшим игроком турнира признан легионер пярнуского клуба Аустрис Сталс. Чемпионы Эстонии также проверили в игре приобретенного у «Балтики» игрока Кирилла Плешакова (198 см), игравшего ранее в Германии, Греции, Турции и Финляндии. В пятницу пярнуский ESS, готовящийся к матчам в Еврокубках, поедет на турнир в Финляндию, а потом в Данию. Чемпионат Эстонии по волейболу начнется 30 сентября. В высшей лиге отказался выступать тартуский «Шенкер БТЛ», вместо него будет играть таллиннский «Аудентес».

* * *

Сборная Кубы впервые в своей истории одержала победу на одном из престижнейших турниров Копа Америка, обыграв в финале Бразилию 3:1. Третье место у США, победивших Аргентину 3:2.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee