Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Мария из Латвии - первая

Комментарии (0)  |  27.05.2002 09:19


Мария из Латвии - первая

На прошедшем в Таллинне конкурсе «Евровидение-2002» песня ее собственного сочинения I Wanna набрала 176 очков. Поклонники певицы вчера встречали Марию на эстонско-латвийской границе и устроили победительнице торжественный прием на Домской площади. Мария поблагодарила Латвию за поддержку и попросила прощения у жителей за то, что Латвия должна будет организовывать следующий конкурс «Евровидения».

Лиана ТУРПАКОВА

Рижанка Мария НАУМОВА - сценический псевдоним Marie N - очаровала публику. Ее выступление не было простым исполнением песни, это было яркое шоу, в котором Мария танцевала, на глазах у зала несколько раз меняла костюмы, зажигая публику. В Латвии на отборочном конкурсе, где голосовали только зрители, за Марию по телефону проголосовали 65 тысяч человек.
Мария Наумова является лауреатом многих международных конкурсов. Каждую неделю Мария дает в среднем по 4 концерта и 7 интервью. На итоговой пресс-конференции Marie N отметила, что считает себя «человеком мира» и комфортно чувствует себя в любой стране, добавив, «что каждый участник должен на время забыть, какой он национальности, и просто отдавать самое лучшее». Мария говорит на латышском, английском, русском, французском и учит испанский. Правда, боготворит Мария итальянский язык.
Второе место у 21-летней певицы с Мальты Айры ЛОСКО. Изящная красавица получила 164 балла за песню «7-е чудо». Третья - наша шведка Анна-Сесилия СЯЛЕН со 111 баллами за песню «Беглец».
Эстония дала Латвии 11 пунктов, 10 - российской группе «Премьер-министр», 8 - шведскому трио Afro-dite, 7 - Турции, 6 - Австрии, 5 - Финляндии, 4 - Великобритании, 3 - Франции, 2 - Литве, 1 - Германии. Максимальное количество пунктов - 12 - Эстония получила от Латвии и Швеции, 8 - от Турции и Дании, 7 - от Великобритании и Литвы, 6 - от Словении и Македонии. Ни одного пункта песня Сялен не получила от Греции, Испании, Швейцарии и Франции.
Конкурс «Евровидение-2003» переместился на 300 км южнее - в Ригу. Германский журналист, специализирующийся на конкурсах Евровидения, Ян Феддерсен, сравнил нынешний с Рождеством, назвав его «пятым временем года» и отметив высокий уровень организации и технического оснащения.

Кстати:

Фестиваль Евровидения впервые прошел в 1956 году в швейцарском местечке Лугано, на котором победили свои же. Кстати, участников удалось набрать всего 7 - Голландия, Швейцария, Бельгия, Франция, Люксембург и Италия. На следующий год число участников увеличилось до 10, в последующие годы варьировалось в промежутке 13-17. 20 конкурсантов впервые появились на сцене Евровидения в 1978 г. в Париже. В 1969 г. в Мадриде первое место было поделено между Испанией, Голландией, Англией и Францией. В 1974 г. в английском Брайтоне первой стала шведская ABBA, с чего и началось триумфальное восхождение этой легендарной четверки. Селин Дион победила на Евровидении-1988 в Дублине, в 1990 г. в Загребе загорелась звезда Тото Кутуньо, в 1998-м - израильтянки Dana International.
Результаты:
1. Латвия 176
2. Мальта 164
3.-4. Эстония 111
3.-4. Великобритания 111
5. Франция 104


Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee