Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

«Резиновое лицо» России

Комментарии (0)  |  03.05.2002 13:25


«Резиновое лицо» России

Юрий Гальцев со своим театром «Гальцев и Со» приехал со спектаклем «А.. А... Абалдеть!» в Йыхви и Нарву.

Ольга ТАРАСОВА,

Кому-то его шутки и ужимки могут не нравиться, а кто-то буквально валится с кресла от хохота. Недаром этот комик носит титул «Резиновое лицо», полученный им несколько лет назад во Франции. А еще у него есть два международных приза «Золотой нос».
Впрочем, и у себя в отечестве Юрий Гальцев собрал не менее почетные звания - он получил Гран-при Всероссийского конкурса артистов эстрады, был лауреатом фестиваля «Золотой Остап», в 2000 году его назвали «Лучшим актером года». Артист прекрасно играет не только на эстраде, но и на гитаре, снимается в фильмах, сочиняет музыку и стихи, записывает CD и собирается издать книгу. Участвует в разных телевизионных проектах и мечтает поставить мюзикл.
Даже интервью дает практически сидя на чемоданах.
- Почему, на ваш взгляд, клоуны, комики по жизни грустные люди?
- Наверное, потому что себя полностью растрачиваешь на сцене. Ведь работать приходится в непростом жанре. Если в серьезном, драматическом спектакле существует так называемый «разгон» в 30-40 минут, то здесь нужно захватить зал в течение трех минут. Не успеешь - потом бесполезно что-нибудь делать. Поэтому приходится отдаваться на сцене полностью. А по жизни мы вообще-то люди веселые.
- Вас не задевает, когда в какой-нибудь компании от Гальцева ждут нечто смешное? Предполагается, что вы должны веселить собравшихся?
- А я в такие компании не хожу. Не люблю тусовки, предпочитаю их избегать, а если меня куда-то приглашают с условием, чтобы я выступил, отказываюсь. К примеру, прихожу на какую-нибудь презентацию, посмотрю и ухожу.
- Можно ли сказать, что юмор - стиль вашей жизни?
- Ну, где-то он мне помогает, конечно, например, однажды забыл паспорт, а ехать надо было в одну из стран СНГ. Проводники дали мне свою форму, вернее, только часть ее. Так всю дорогу и провел я в ней, откликаясь на «полупроводника». Однако если бы я смеялся постоянно и везде, а не только на сцене, выглядело бы это так, как будто у меня не все в порядке с головой. В первую очередь я человек порядочный. И хозяйственный - умею все делать по дому.
- Вы так и живете в питерской однокомнатной квартире?
- Почему же? В двухкомнатной - я комнату перегородил. Площади хватает - кроме меня, жены и дочери у нас еще есть собака. Рыбок собираюсь завести.
- Не поздно ли к вам пришла известность? Ведь узнавать вас стали лишь несколько лет назад.
- Наверное, только благодаря телевидению. Но вообще-то я гастролирую давно. Мы объездили весь мир. Всю Европу, Америку наполовину. Были в Китае, Японии, Монголии. Наш театр очень популярный. Мы начинали в театре «БУФФ», и билеты на представления продавались за несколько месяцев вперед.
- Ваш добрый знакомый Максим Галкин утверждает, что он никогда не платил за свое появление в телеэфире. А вам приходилось?
- Никогда. Впервые меня заметили в Риге Леон Измайлов и Роман Карцев. Пригласили на телевидение. Так что ни за что я не платил. Единственное «но» - работал я бесплатно.
- Однако сейчас вас в «Аншлаге» почему-то не видно.
- Частое появление на телеэкране тоже не очень хорошо.
- По-моему, вы лукавите.
- Нет. Сейчас я делаю большую ставку на кино - я же драматический актер. Снимаюсь параллельно в двух фильмах, где у меня главная роль. Пока не буду говорить, в каких. Мне приятно и интересно этим заниматься, так как кино - совсем другой мир, другие люди, режиссеры.
- Когда человек берется писать книгу, значит, ему есть что сказать людям. О чем вы собирались поведать миру, когда год назад взялись за рукопись?
- Моя книга уже близится к завершению. Осталось только денег найти, и она скоро выйдет. Я ничего не хочу ею сказать. Там лишь мои рассказы, стихи, залепухи всякие, «шизо», как я говорю. Это не повествовательная книга. Записываю второй диск, чему также отдается очень много времени. Исполняю песни в русско-народном жанре. Собираю музыкальные инструменты: деревянные, звуковые. Есть своеобразные гитары, шумовые инструменты, которые помогают мне на сцене. Просто так скупать инструменты я не собираюсь.
Вообще-то у меня неплохие вокальные данные. Меня приглашали в группы «Самоцветы», «Поющие гитары», «Синяя птица», но я отказался. Зачем стоять в куче одинаковых исполнителей?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee