Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Таллиннский «Реал» тоже побеждает

Комментарии (0)  |  03.05.2002 09:57

Таллиннский «Реал» тоже побеждает

Детская футбольная команда «Реал» (Таллинн) выиграла в Дании международный турнир «Норхальне Кап».

Усиленный юными футболистами клубов ТФМК и «Транс» (Нарва), «Реал» на пути к финалу обыграл немецкую, три датские, две английские и голландскую команду с общей разницей мячей 47-0. В финале соперниками наших мальчиков стала команда из латвийского города Вентспилса. Основное время закончилось со счетом 2:2, пенальти лучше пробили футболисты «Реала» - 7:6. Лучшим бомбардиром стал игрок «Реала» - 11 мячей. 10 мячей на счету игравшего за «Реал» нарвитянина Никиты Гернея.
Поболеть за таллиннских ребят пришел выступающий за датский «Ольборг» форвард сборной Эстонии Андрес Опер.

Cвист в адрес победителя

Руководство команды «Феррари» заставило Рубенса Баррикелло отдать Михаэлю Шумахеру уже выигранную гонку. На церемонии награждения Михаэль предложил Рубенсу подняться на верхнюю ступень и отдал ему кубок, предназначенный победителю Гран-при Австрии. Но это не спасло положения. Болельщики освистывали «Феррари» и бросали под ноги флаги конюшни из Маранелло.

Рихард КЛООСТЕР

Хуже всего, что никакой необходимости в таком решении не было. Слишком велико преимущество «Феррари» и Михаэля Шумахера в этом чемпионате. Год назад здесь же, на автодроме А1, Баррикелло в интересах команды отдал Михаэлю второе место. Но тогда в чемпионате еще поддерживалось напряжение, и казалось, что Дэвид Култхард вполне способен бороться за титул. А на этот раз ход «Феррари» был абсолютно бессмысленным. Его не ожидал, кажется, и сам четырехкратный чемпион мира.
Неужели Жан Тодт сделал все это только ради статистики - чтобы Михаэль Шумахер выиграл, наконец, Гран-при Австрии, единственную гонку, в которой ему не удавалось еще побеждать? Или «Феррари» рассчитывает на то, что Михаэль в этом сезоне сумеет одержать 10 побед подряд и побьет вечный рекорд Альберто Аскари? (Правда, Аскари выиграл 9 гонок не в одном чемпионате, а подряд, но в двух: 1952-1953.)
Для команды победа Рубенса Баррикелло была, в определенном смысле, даже выгоднее: тогда он приближался бы к Хуану-Пабло Монтойе и Ральфу Шумахеру и улучшал бы свои шансы на второе место в общем зачете. Положить в Кубок конструкторов золотую и серебряную медали - чем не концовка сезона? Однако об этом в «Феррари», похоже, не подумали.
В квалификации Баррикелло был лучшим - 1.08,082, а Ральф Шумахер на «Уильямсе» со временем 1.08,364 сумел опередить старшего брата, который во время квалификации жаловался, что машина не может ехать достаточно быстро - 1.08,704. Но на старте Михаэль без особого труда обогнал Ральфа, и оба «Феррари» стали уходить от соперников все дальше. Лидеры несколько раз улучшали рекорд круга в гонке, причем последнее слово осталось за Михаэлем - 1.09,590, однако Рубенс сохранял лидерство.
Размеренное течение гонки нарушилось на 24-м круге аварией Оливье Паниса (БАР). Его машину развернуло поперек трассы, и она осталась там стоять. К тому же на асфальт пролилось масло. На трассу выехал сэйфти-кар, и большинство команд воспользовалось паузой, чтобы сменить шины и дозаправиться. Не сделали этого только пилоты «Уильямса». В результате Баррикелло остался первым, позади него оказались две отставшие на круг машины, потом Ральф - и лишь за ним Михаэль.
Едва гонка возобновилась, произошла новая авария. «Заубер» Ника Хайдфельда от неосторожного торможения влетел вверх, врезался в «Джордан» Такумы Сато - и обе машины оказались в песке. Хайдфельд, прихрамывая, выбрался из обломков своего болида; Сато извлекали из машины долго, потом отправили в госпиталь - но к счастью он отделался ушибами. На этот раз караван следовал за сэйфти-каром довольно долго...
После пит-стопов гонщики «Уильямса» поменялись местами. А «Феррари» совершили еще один пит-стоп - и заканчивали гонку с пустыми баками и на относительно свежей резине. На 68-м круге Михаэль Шумахер улучшил рекорд круга в гонке до 1.09,298. А затем произошло то, что превратило Гран-при Австрии в фарс.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee