Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Парламентарии предлагают изменить Конституцию

Комментарии (0)  |  03.05.2002 16:48


Парламентарии предлагают изменить Конституцию

Внести в Конституцию Эстонии поправки, которые позволят стране вступить в Европейский Союз, предложили 74 депутата парламента.

Среди них представители всех парламентских фракций, за исключением Народного союза.
Председатель Народного союза Виллу Рейльян сказал BNS, что изменение Конституции на этом этапе не отвечает принципам партии. «Логично было бы до принятия поправок попросить у народа мандат на вступление страны в ЕС и выяснить все условия присоединения к союзу»,- заявил Рейльян.
По мнению лидера Народного союза, нелогично записывать в Конституцию, что Эстония может вступить в ЕС, до того, как об этом выскажется народ.
В законопроекте о поправках в Конституцию три раздела, первый из которых гласит, что Эстония может присоединиться к Европейскому Союзу, второй - что вступление Эстонии в ЕС осуществляется исходя из Конституции Эстонии, с учетом вытекающих из договора по присоединению прав и обязанностей, третий устанавливает, что настоящий закон может быть только всенародным референдумом.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что решение народа о присоединении страны к ЕС одновременно означает и согласие на то, что Эстония будет пользоваться правами члена ЕС и выполнять все обязанности члена ЕС.

Марис Йессе не претендует на пост руководителя
Больничной кассы


Руководившая Эстонской больничной кассой на протяжении пяти лет Марис Йессе не выставляла своей кандидатуры на проходящий сейчас конкурс на замещение поста председателя правления Больничной кассы, поскольку планирует отправиться на несколько лет учиться в Лондон.

Йессе сказала ЕТА, что в конце сентября на год покинет Эстонию, чтобы пройти там курс магистратуры, а потому не желает одновременно с этим занимать пост руководителя Больничной кассы.
Йессе сказала, что ни дня не жалела о том, что в 1997 году претендовала и была назначена на пост руководителя Больничной кассы. «За эти пять лет в системе здравоохранения и Больничной кассе мы смогли сделать даже больше, чем я планировала в 1997 году», - сказала Йессе.
Йессе будет занимать пост руководителя Больничной кассы до 1 августа.

Памятник Достоевскому откроется 31 мая

Работы по подготовке к открытию в Таллинне памятника русскому писателю Федору Михайловичу Достоевскому вступают в заключительную фазу. 21 мая в парке Канути начнутся земляные работы на площадке, где будет установлен бюст писателя.

Как сказала агентству ЕТА заместитель председателя Союза славянских просветительных и благотворительных обществ Эстонии Людмила Матросова-Зыбина, 31 мая в 14 часов состоится торжественное открытие памятника. В церемонии открытия, кроме жителей Эстонии, примет участие также делегация из Москвы во главе с министром правительства российской столицы Владимиром Малышковым.
Несмотря на то, что Союз славянских просветительных и благотворительных обществ Эстонии планирует открытие памятника в любом случае, для окончательной оплаты работ по установки бюста до сих пор не хватает около 120 тысяч крон.
Каждый житель Эстонии может внести свою посильную лепту в создание памятника Ф.М.Достоевского, перечислив пожертвования на счет Dostojevski Fond в Krediidipank номер 4246700023419.
Изготовил бюст Ф.М. Достоевского московский скульптор Валерий Евдокимов, а постамент был доставлен с родины отца Достоевского - Украины

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee