Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

В бой идут «русские» израильтяне

Комментарии (0)  |  01.04.2002 11:38


В бой идут «русские» израильтяне

За прошедшую неделю для проведения антитеррористической операции, продолжающейся на палестинских территориях, в армию было призвано 20 тыс. резервистов. По некоторым данным, в ближайшее время ожидается призыв еще 30 тыс.

После ввода израильских танков в Наблус в ночь на четверг израильские армейские части контролируют уже все города Западного берега реки Иордан, кроме Иерихона и частично Хеврона.
Выступивший по российскому телевидению бывший премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в очередной раз провел параллель между операцией израильской армии на палестинских территориях с тем, что происходит в Чечне. Война с палестинцами, без преувеличения, затрагивает уже каждую семью.
По многим оценкам, выступление Беньямина Нетаньяху по российскому телевидению было нацелено прежде всего на израильскую аудиторию. ОРТ, как и РТР, здесь смотрят, причем очень внимательно, почти миллион выходцев из бывшего СССР. Бывший глава израильского правительства в очередной раз продемонстрировал «русским» израильтянам, что он точно так же, как и они, «не понимает», почему Москва не поддерживает их новую родину в конфликте с палестинцами, хотя сама, на собственном опыте, прекрасно знает, что такое терроризм, причем замешанный на радикальном, а иной раз и просто фанатичном, исламе.
Чуть ли не половина израильских военнослужащих, ворвавшихся на броне танков в Наблус или Вифлеем, вообще говорят на русском языке. Число выходцев из бывшего СССР и их детей в армии Израиля действительно очень велико. «Русские» израильтяне по данному поводу даже иронизируют, что коренные жители страны идти служить часто воздерживаются, указывая, что пусть на палестинских территориях погибают новые иммигранты. Для этого их, дескать, и пускают в страну в таком немалом количестве.
«Русские» израильтяне часто настроены даже более патриотично, чем коренные жители Израиля. Например, группа ветеранов Советской армии, прошедших, согласно их уверениям, через бои в Афганистане, предложила недавно свои услуги израильским военным. Этот шаг был сделан после того, как ветераны узнали, что несколько сотен израильских военнослужащих «из идеологических соображений» отказались служить на территориях Палестинской автономии. В Советской армии, указывают ветераны, их учили иначе, прежде всего - любить свою Родину.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee