Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Строится аквапарк

Комментарии (0)  |  01.04.2002 15:32


Строится аквапарк

Третий по счету в Эстонии аквапарк строится на Северо-Востоке страны, на территории отеля Laagna между городами Силламяэ и Нарвой. Директор отеля Дмитрий Мельков надеется, что аквапарк будет сдан в эксплуатацию уже в апреле, пишет газета «Северное побережье».

«Это импровизация на тему южного курорта»,- сказал газете Мельков. По его словам, новый водный центр будет в три раза меньше того, что работает в Тарту, - это скорее мини-аквапарк с тремя бассейнами, джакузи, желобом для катания и экзотическим гротом, в котором сооружают водопад. Здесь же разместятся солярий, массажный кабинет, турецкая, финская и римская бани, кафе. Из окон открывается красивый вид на озеро.
«Водных центров при гостиницах в Эстонии пока нет, мы открываем первый»,- пояснил Мельков. Площадь нового центра - около тысячи квадратных метров. Директор гостиницы надеется, что все сооружение обойдется менее, чем в десять миллионов крон. Проект финансируется за счет займа в Кредитном банке и при поддержке гарантийного Целевого фонда развития жизни на селе.
Билет для взрослого на два с половиной часа будет стоить 100 крон, для ребенка - 50 крон, для малышей младше 6 лет вход будет бесплатным. Кроме того, будут и льготные семейные билеты.

Рекламное время Евровидения - с аукциона


Впервые в истории Эстонии Эстонское телевидение (ETV) продаст рекламное время трансляции заключительного концерта Евровидения с аукциона в интернете www.osta.ee

Аукцион будет проходить с 22 по 27 апреля. ETV продаст 665 секунд рекламного времени. Стартовая цена секунды 650 крон, сообщает «ДВ-онлайн».
Для участия в аукционе необходимо заключить соответствующий договор с ETV. Предложения можно послать и через агентства, имеющие с ETV договоры.

Ложа - за два миллиона крон

По словам председателя правления фирмы Тоомаса Кутсера, ложа была в свое время куплена, чтобы водить туда клиентов фирмы, но с тех пор коммерческие планы предприятия изменились.
Фирме Balvo принадлежит ложа на 17 мест, номинальная цена которой была 1,2-1,3 млн крон.

Избежала штрафа


Таллиннский городской суд прекратил в четверг производство по делу генерального директора Департамента гражданства и миграции Мари Педак за истечением срока давности.

В соответствии с законом дела по административным правонарушениям рассматриваются в течение года. В случае обвинения Педак грозил денежный штраф на сумму от 3000 до 6000 крон, сообщила ЕТА секретарь городского суда.
Полиция безопасности обвинила Педак в нарушении антикоррупционного закона, так как она подписала договор о поставках с инфотехнологической фирмой Tigma, акционером и членом правления которой является ее супруг. Однако в ходе следствия конфликта интересов выяснилось, что личной выгоды Педак не получила. До подписания договора с фирмой он был согласован с рядом специалистов департамента. Цена и технические параменты, предложенные Tigma, наиболее подходили ДГМ из четырех поступивших предложений.

ПЦБ можно использовать до 2006 года

31 марта вступили в силу поправки к законодательным актам, касающимся выдачи и использования приватизационных ценных бумаг (ПЦБ), которые продлевают сроки их выдачи и применения. Компенсационные ценные бумаги в возмещение противоправно отчужденной собственности выдаются до 31 декабря 2005 года, сообщает «ДВ-онлайн».
Приватизационные ценные бумаги можно использовать для приватизации земли и жилых помещений, установления квартирной собственности и приватизации нежилых помещений до 1 июля 2006 года.
Не использованные в названных целях ПБЦ являются наследуемыми и отчуждаемыми - их можно продавать и покупать до окончания срока использования.

Юнец убил супружескую пару

Полиция Нарвы установила личность человека, убившего супружескую чету.
18-летний Юри убил в квартире одного из домов по улице Раквере 39-летнего Сергея и его 34-летнюю жену Светлану. Тела погибших с ножевыми ранениями полиция обнаружила во вторник.
По словам пресс-секретаря, обитатели соседней квартиры почувствовали скверный запах и вызвали полицию. Вскрывшая двери в квартиру Сергея и Светланы полиция обнаружила супругов убитыми.
Юри подтвердил полиции, что убил Сергея и Светлану 7 марта. По словам молодого человека, во время совместной выпивки произошла ссора, он схватился за нож и убил сначала мужчину, а потом и женщину.

Такси Tulika хотят оснастить кнопками тревоги

После убийства в воскресенье в Таллинне таксиста Tulika Takso фирма намерена оснастить свои автомобили кнопками тревоги.
Газета Postimees пишет, что таксисты считают недостаточным для безопасности радио, поскольку в случае нападения водитель может не успеть сообщить о происходящем диспетчеру.
Предполагается, что от кнопки тревоги сигнал будет поступать непосредственно на пульт охранной фирмы. Кроме того, не исключена возможность оснастить такси системой GPRS, которая позволяет определять местонахождение автомобиля.

Тартуская полиция просит помощи!

Днем 2 апреля в Тартуском уезде в волости Тяхтвере из искусственного озера Хааге с признаками насильственной смерти (на теле обнаружено более 20 колотых ран и следы избиения) извлечено тело мужчины.
Приметы: возраст 50-55 лет, рост: 170-180см., волосы седые, борода и усы.
Одежда: коричневая футболка, джинсовая рубашка, темный кожаный жилет, черные джинсы на черном ремне, темно-серые носки. На шее золотая цепочка, на руке обручальное кольцо.
Просьба отклинуться всем, кто опознал этого человека либо располагает какой-либо информацией в отношении совершения тяжкого преступления и позвонить по телефонам: 07/308-846, 07/308-853 либо 110. Пресс-бюро ДП ЭР

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee