Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Успехи нашей экономики

Комментарии (0)  |  01.04.2002 09:16


Успехи нашей экономики

Как и предсказывали Дэниэл Белл и прочие пророки постиндустриального общества, на смену дымящим фабрикам и заводам в наиболее продвинутых странах в качестве основы экономики пришла сфера услуг. С этой точки зрения Эстония может гордиться своими успехами. На просторах страны давно ничего не дымится, кроме костров, разжигаемых бомжами и беспризорными. А сфера услуг наращивает обороты и, соответственно, прибыли. Особенно, если оказывает эти самые услуги представителям «нетитульной» нации.

В бой идут «русские» израильтяне

За прошедшую неделю для проведения антитеррористической операции, продолжающейся на палестинских территориях, в армию было призвано 20 тыс. резервистов. По некоторым данным, в ближайшее время ожидается призыв еще 30 тыс.

Выстрел в судью


Главной сенсацией недели остается загадочная история, приключившаяся с судьей Мерле Партс. Ее знакомый Ээро Торгер нанес ей пулевое ранение; произошло это в автомобиле. EESTI EKSPRESS описывает это так (авторы очерка - Мадис ЮРГЕН, Тийна КАЛЕП, Михкель КЯРМАС и Тармо ВАХТЕР).

Мы и наш мир глазами детей

В стенах кохтла-ярвеской художественной галереи развернулась не совсем обычная выставка. В преддверии очередной республиканской, которая один раз в пять лет проходит в дни Певческого праздника в Таллинне, все города готовят предварительные «смотры» художественных школ и школ по интересам. Только если прежде каждое самоуправление в Ида-Вирумаа, кроме Нарвы и Силламяэ, делало самостоятельные выставки, то на этот раз в кохтла-ярвеской галерее разместились работы из восьми детских учреждений Ярвеской и Ахтмеской частей Кохтла-Ярве, Тойла, Йизаку, Кивиыли и Йыхви.

Эстонский Ихтиандр

В Валенсии на Кубке Европы по плаванию в ластах - скоростному виду подводного спорта - Эстонию представлял единственный спортсмен - Николай ТОВЕР, который выступал в четырех видах и на каждом завоевал по медали: 50 метров в ластах - первое место, 200 метров в ластах - второе место, 50 метров ныряние и 100 метров в ластах - третье место.

Билл Гейтс отдыхает

Приколы нашего городка

В то время как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а все как один эстоноземельцы болеют душой за судьбу отечественной, извините за выражение, картошки, с этой самой картошкой на некоторых отдельно взятых рынках происходят наиудивительнейшие катаклизмы.

Братья наши помоечные

Человек быстро привыкает как к хорошему, так и к плохому; то, что раньше вызывало у нас отвращение, ныне удостаивается лишь мимолетного брезгливого взгляда. Так, к примеру, неотъемлемой частью пейзажа нашего города стали бомжи. Вот они с деловитостью опоссумов роются в мусорных контейнерах, иной раз тут же поедая приглянувшееся «лакомство», вот они целеустремленно шкандыбают в очередной рейд, укомплектованные традиционным набором пластиковых пакетов, вот они же мирно едут в трамвае, вынуждая нас терпеливо вдыхать терпкий «букет» только им присущих ароматов....


Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee