Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Банковская семья растет

Комментарии (0)  |  01.04.2002 08:56


Банковская семья растет

В Таллинне состоялось открытие представительства германского банка Vereins- und Westbank AG, который намерен предлагать широкий выбор услуг в сфере корпоративного банковского дела крупным и средним предприятиям Эстонии, а также государственным институтам.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН


Vereins- und Westbank AG (Гамбург) относится к числу традиционных банков, и в основе его стратегии - активное присутствие во всех странах с хорошим потенциалом экономического развития.
Vereins- und Westbank AG представлен в Балтийских странах с 1997 года, когда банк открыл дочернее предприятие в Риге. В начале 2001 года был открыт филиал банка в Литве, а с 1 октября того же года начало действовать представительство Vereins- und Westbank AG Eesti, которое наконец обрело, по словам руководителя представительства Франка Маркуса, свое физическое присутствие в Таллинне.
Последние исследования подтверждают, что за прошедшие годы Эстония стала государством с современной экономикой - за переходный период доля услуг в ВВП выросла с 40% до 67%, а доля промышленности и сельского хозяйства сократилась соответственно с 39% до 27% и с 21% до 6%. Недавно долгосрочный кредитный рейтинг Эстонии был повышен агентством Standard&
Poor's до уровня А-, а Европейская Комиссия утверждает, что эстонская экономика уже в ближайшие годы будет способна выстоять в конкурентном давлении со стороны Евросоюза.
Сегодня Эстония относится к числу стран с самым высоким уровнем роста прямых инвестиций на одного человека. Только в прошлом году прямые инвестиции в страну составили 340 млн долларов, что на 40% больше, чем в 2000 году. Эстония отличается наиболее открытой в Балтийском регионе экономической политикой, импорт-экспорт товаров составляет 150% произведенной в стране продукции, что объясняется большой долей транзита и реэкспорта переработанной продукции в экономике страны. Несмотря на это, присутствие германского капитала в Эстонии не превышает 3-4% от общего объема инвестиций.
Vereins- und Westbank AG, входящий во вторую по величине в Германии и третью в Европе банковскую группу HypoVereinsbank (HVB) Grupp, занимает лидирующее положение в Европе в сфере ипотечных кредитов. Балансовый объем группы составил в 2000 году 716,5 млрд евро. Банк имеет около тысячи филиалов в Германии и более 1300 представительств и филиалов во всем мире.
По словам Франка Маркуса, при всей остроте конкуренции на эстонском банковском рынке, где сильные позиции уже имеет финский и шведский капитал, Vereins- und Westbank AG надеется, что его полуторавековой опыт в области кредитования бизнес-клиентов и финансировании внешнеторговой деятельности, эффективность процесса при-
нятия решений и партнерские отношения с клиентами станут основой для успешной деятельности в Эстонии.
Vereins- und Westbank AG готов оказывать финансовые услуги средним и крупным предприятиям с годовым оборотом около 15 млн евро. Интересы банка не ограничиваются какой-то одной промышленной сферой, но к числу приоритетных, по словам Маркуса, относятся инфраструктура энергетических предприятий, порты, судостроение, связь, а также производственные и торговые предприятия.
Первый год работы представительства будет посвящен более глубокому знакомству с рынком, укреплению уже имеющихся и налаживанию новых партнерских отношений. "До конца года наш статус представительства не изменится, разве что можно надеяться на увеличение числа сотрудников", - говорит руководитель таллиннского представительства, в подчинении которого пока только один сотрудник.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee