Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Как большой маленького обидел

Комментарии (0)  |  12.02.2002 09:56


Как большой маленького обидел

Место аварии объезжали со всех сторон. Странно, что не перепрыгивали

В понедельник около обеда улица Сыле оказалась перекрыта на тридцать минут из-за аварии. Не желая принимать участия в массовом столпотворении, водители со всех сторон объезжали столкнувшиеся рейсовый автобус и микроавтобус. В том числе и по газону, разделяющему проезжую часть и пешеходную дорожку. Газон обиделся и разбавил компанию скучающих в ожидании полиции участников столкновения троллейбусом, битком набитым пассажирами.

Ирина КАБЛУКОВА


Кто на самом деле виноват в случившемся, решать дорожной полиции. По версии водителя микроавтобуса, больше всего пострадавшего в аварии, "рейсовый" повел себя очень странно. "Он стоял у обочины с включенными аварийными огнями, - рассказал один из пассажиров микроавтобуса. - Микроавтобус хотел объехать его и выйти на Сыле. Но в этот момент рейсовый автобус, не дав предупреждения, тронулся".
Микроавтобус KIA Pregio пропорол "рейсовому" бок. Точнее, поцарапал. Что с ним, с большим, сделается? Зато малышу досталось! Выдран бампер, повреждено колесо. Микроавтобус, впрочем, смог после самостоятельно отъехать, но ремонт предстоит серьезный.
Пока водители автобусов выясняли отношения, а также умственные и зрительные способности каждого, движение по Сыле пыталось продолжаться. Не имея возможности двигаться нормально, поскольку "большой" встал строго перпендикулярно улице, заняв ее почти целиком, водители искали лазейки. Одни слушались приехавшего вскоре регулировщика, уходя на встречную полосу. Другие объезжали место происшествия по газону. К ним же и решила присоединиться водитель троллейбуса. И правильно, чего мужчинам ругаться в одиночестве. Взрыхленная земля приняла в свои объятия троллейбус с пассажирами. Попытка выехать, правда, была предпринята, но машину "повело". Съехать с поребрика оказалось невозможно, разве что набок. А потому решила водитель троллейбуса не испытывать судьбу.
А теперь самое неприятное. Бригада дорожной полиции приехала на место происшествия минут через двадцать-тридцать после аварии. Возможно, обратились к стражам порядка не сразу, но, как уверяют участники событий, ждали долго. После обозначения месторасположения автобусов дорогу расчистили для нормального движения. Заняло это минуты две. Не буду задаваться вопросом, что задержало полицейских в пути, но точно могу сказать, появись они на месте аварии раньше, троллейбусу не пришлось бы становиться третьим.
Мораль этой истории проста. Невнимательность и надежда на "авось" приводит к авариям. К счастью, в этой истории обошлось без человеческих жертв, зато времени и нервов потрачено много. Ради чего?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee