Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Фильм-экскурсия по "Ээсти пылевкиви"

Комментарии (0)  |  12.02.2002 15:56


Фильм-экскурсия по "Ээсти пылевкиви"

В здании Ида-Вируского уездного управления руководитель АО "Ээсти пылевкиви" Мати ЙОСТОВ вручил необычный презент представителям учебных заведений региона.

ОЛЬГА ТАРАСОВА

Видеокассета под мудренным названием "Пещерное искусство в шахте коричневого золота"(Cave art in brown gold mine) призвана, по словам г-на Йостова, популяризировать шахтерский труд. Несмотря на многочисленные сокращения людей в связи с закрытием шахт, предприятие, по признанию руководителя сланцедобывающего концерна, нуждается в притоке новой, более молодой рабочей силы, которая сегодня еще пока сидит за школьными партами.
Видеофильм выпущен в 300 экземплярах. Ясно, что кассеты будут использоваться и для представительских целей - в качестве презента зарубежным партнерам.
- В прошлом году, - говорит Мати Йостов, - для Эстонского телевидения было сделано две передачи, в которых рассказывалось о карьерном способе добычи сланца, а также подземном. Мы объединили эти передачи в один фильм, который длится 28 минут.
О стоимости фильма руководство "Ээсти пылевкиви" умолчало, хотя такой вопрос прозвучал. Мати Йостов сказал, что не исключено появление второго фильма, уже в качестве профессионального учебного пособия для шахтеров.
В регионе сейчас работает 54 общеобразовательные школы, семь училищ и два колледжа. Итого 63. Именно столько видеокассет было подарено учащимся.

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee