Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Прыжки с трамплина

Комментарии (0)  |  12.02.2002 17:19

Прыжки с трамплина


На трамплине К-90 оба главных фаворита, немец Свен Ханневальд, впервые в истории выигравший в нынешнем сезоне все этапы «Турне четырех трамплинов», и лидер Кубка мира поляк Адам Малыш уступили новичку.
Победителем стал 18-летний швейцарец Симон Амманн, который принес своей стране первую на нынешней Олимпиаде золотую медаль, а Ханневальд получил серебряную медаль, Малыш довольствовался «бронзой».


Горные лыжи


Перед стартом скоростного спуска специалисты делали ставку на австрийца Штефана Эберхартера. Однако он удостоился лишь «бронзы», уступив своему товарищу по команде - Фрицу Штроблю 0,28 секунды. Вклинившийся между двумя австрийцами норвежец Лассе Кьюс опередил Эберхартера всего на 0,06 секунды. Четвертым был норвежец Кьетиль Андре Омодт, пятым - француз Клод Кретье, а шестым австриец Кристиан Гребер


Сноуборд


Первыми на старт этого динамичного вида вышли представительницы прекрасного пола, соревновавшиеся в хаф-пайпе (выполнении акробатических фигур в процессе съезда по снежной трубе). Именно в этом виде хозяевам Олимпиады было суждено завоевать свое первое «золото». Его добыла Келли Кларк, которая опередила француженку Дориану Видал, лидировавшую после первого финального раунда. «Бронза» досталась швейцарке Фабьенне Ройтеллер.


Конькобежный спорт


На олимпийском овале, где проходят соревнования конькобежцев, продолжают рушиться мировые рекорды. Сразу три участницы забега на 3000 метров превысили предыдущее мировое достижение, принадлежавшее немке Клаудии Пештайн. Сама рекордсменка завоевала «золото» с феноменальным результатом - 3,57.70 минуты. Второй результат показала Ренате Греневольд из Нидерландов (3,58.84), а «бронза» досталась представительнице Канады Синди Классен (3,58.87).


Словакия вне игры!


Сборная Латвии в фантастическом по своей курьезности матче лишила команду Словакии возможности сыграть в финальном турнире. К этой игре словаки собрали почти всех сильнейших. Форвард «Баффало» Мирослав Шатан успел за сутки сыграть три игры - проведя матч против Германии, он улетел в расположение клуба сыграл за него и вернулся к игре с Латвией. Счет был открыт уже на 10-й секунде, когда вратарь латышей Сергей Наумов пропустил бросок от синей линии игрока «Лос-Анджелес Кингс» Йожефа Штумпела. На седьмой минуте счет сравнялся. К перерыву команды еще раз обменялись голами, а в начале второго периода латышам удалось даже выйти вперед - 3:2. Но тут сборная Словакии заиграла на высочайших скоростях и забросила за 12 минут четыре шайбы. Казалось, что игра сделана, но латыш Александр Мациевский за четыре секунды до перерыва провел четвертый гол в ворота соперников. Третий период стал бенефисом сборной Латвии. За 20 минут словаки лишь один раз серьезно потревожили Наумова, а команда Литвы дважды огорчила стража ворот соперников и упустила как минимум еще три реальнейших возможности изменить счет. Ничья 6:6 за тур до финиша квалификационного турнира лишила словаков всяких надежд. Сандис Озолиньш, приехавший пока только на одну игру, очень сильно помог своей сборной. Именно с его передач четырежды были взяты ворота Словакии.
Во втором матче этой подгруппы сборная Германии с трудом одолела австрийцев 3:2. После двух туров у немцев - 4 очка, у латышей - 3, у словаков - 2, а у сборной Австрии - ноль. Для Латвии все решится сегодня ночью в матче с Германией. В случае победы латыши, в составе которых должен появиться Артур Ирбе, выходят в финальный турнир и в пятницу сыграют со сборной России.


Санный спорт


В олимпийскую программу санный спорт вошел в 1964 году в Инсбруке.
Нынешние олимпийские соревнования проходят в Олимпийском парке Юты на трассе длиной 1316 метров с 17 виражами. Эта трасса считается самой скоростной в мире.
После двух заездов у мужчин итальянец Армин Цоггелер опережает немца Георга Хакля на 0,041 сек., а австриец идет третьим с отставанием 0,271 сек. Россиянин Альберт Демченко занимает пока шестую строчку.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно четыре комплекта наград. На лыжне женщины стартуют на 10 км, а мужчины - на 15 км классическим стилем. Именно здесь у представителей нашей страны главные шансы на выигрыш медалей. Кроме того, фристайлисты выступят в могуле, а конькобежцы на дистанции в 500 метров у мужчин.
По состоянию на утро понедельника в общем зачеге лидирует сборная Австрии, завоевавшая пять медалей (1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые). У американцев - три медали (1/2/0), у немцев также три (1/1/1), а у финнов, голландцев и норвежцев - по две (золотой и серебряной).

Рубрику ведут Дмитрий Цехановский и Виктор Кочеулов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee