Сегодня: 30 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Кража сейфа

Комментарии (0)  |  12.02.2002 10:49

Кража сейфа

Неизвестный преступник в ночь на воскресенье вломился в магазин на улице Маакри в Таллинне и украл оттуда сейф с 52.000 крон. Он вынес и четыре компьютера. BNS


Фальшивая сотня

Полиция в воскресенье задержала в Таллинне мужчину, который пытался в магазине расплатиться фальшивыми деньгами. 52-летний Юхан в магазинe Primo на улице Эндла пытался вручить продавщице фальшивую 100-кроновую купюру. BNS


Интерпол нашел грабителей

Полиция арестовала двоих жителей города Тюри, которые прошлым летом ограбили банк в Дании. Газета SL Хhtuleht пишет, что добычей преступников стали 47.000 датских крон, то есть около 100.000 эстонских крон.
Интерпол при содействии эстонской полиции вышел на след грабителей в конце минувшего года, теперь они арестованы предварительно на 40 дней.
По данным газеты, преступники успели потратить награбленное. BNS.


Убийство ради компьютера?

Преступник убил в пятницу в Тарту председателя квартирного товарищества и украл из его дома компьютер.
Снимающий одну из комнат квартиры на тартуском бульваре Пыхья, 10 21-летний молодой человек в пятницу вечером в 22.10 обнаружил, придя домой, труп хозяина квартиры, который также являлся председателем квартирного товарищества, сказал ЕТА пресс-секретарь Тартуской полиции.
На шее 32-летнего Тоомаса была веревка. На груди мужчины было множество колотых ран. Из квартиры пропали компьютер и десяток компакт-дисков. ETA


Вымогатели избили жертву палками

Трое говоривших по-русски мужчин в воскресенье около двух часов ночи в Таллинне возле расположенного по Паэ, 49 бара силой затащили в машину 21-летнего Евгения и потребовали уплаты 50.000 крон, сообщил пресс-секретарь Таллиннской полиции.
Молодого человека отвезли в расположенный неподалеку от мызы Маарду карьер, где избили палками. Уезжая, один из преступников выстрелил в направлении пострадавшего из пистолета, но не попал. ETA

Контролер Eesti Energia без разрешения проник в дом

Находившуюся в одиночестве дома семилетнюю девочку испугал неизвестный мужчина, который заявил, что он контролер Eesti Energia, и проник без разрешения в дом.
В среду после обеда работающей неподалеку от Мярьямаа женщине позвонила ее семилетняя дочь, которая сообщила плача, что у них дома находится посторонний мужчина, который осматривает дом и забрался на верхний этаж.
Женщина попросила дочь позвать мужчину к телефону. Мужчина сказал матери, что он контролер предприятия Eesti Energia, и спросил о местонахождении электросчетчика. Женщина потребовала, чтобы мужчина немедленно покинул дом, что контролер обещал сделать, сказав, что зайдет позже, пишет газета Nаdaline.
Женщина немедленно отправилась на автобусе предприятия домой. "Я ведь не знала, какова обстановка дома и кто был этот посторонний мужчина. И если он был действительно контролер, то по какому праву он без разрешения проник в ее дом, когда ребенок был дома один?", - сказала мать.
По словам дочери, мужчина вошел в дом и когда ребенок не смог показать ему местонахождение электросчетчика, он начал сам ходить по дому и искать прибор. Контролер забрался даже на второй этаж, поскольку "в домах этого типа счетчики бывают установлены на верхних этажах". В то время как мужчина был на втором этаже, дочь позвонила матери.
Руководитель Раплаского бюро Eesti Energia Марье Бондер обещала передать начальству контролеров, что поступать таким образом они ни в коем случае не должны. Она отметила, что ребенок не должен был впускать контролера. ETA

 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee