Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

НАТЕ!!!

Комментарии (0)  |  02.02.2002 17:08


НАТЕ!!!

 

Покажите мне любовь

«Что вы ждете от Дня святого Валентина?» - спросила я своих друзей и знакомых. Думаю, спрошу на всякий случай, все равно давно знаю, чего они ждут - подарочков, цветов, признаний в чувствах. А оказалось, что наши люди уже давно ничего не ждут, кроме зарплаты. И реально оценивают свои шансы.
Наталья: Хорошо, если открытку получу. И то она будет от подруг. А от любви моей ничего не обломится. И хорошо бы в этот день получить зарплату, куплю мороженое!
Оля: Я особо не справляю. Хотя, естественно, будут открыточки от поклонников и так далее. Все это как-то скучно, хотя праздник действительно хороший!
Кристина: Хотелось бы ребеночка. Ибо все остальные этапы у меня уже пройдены. А если честно, то для меня это не большой праздник, хотя я и влюблена...
Уважаемые мужчины, таким пессимистично настроенным дамам обязательно нужно дарить цветы и большими охапками, но к моему ужасу, некоторые из вас вообще не реагируют на дату: «Какое-какое февраля? Кого-кого день?» Более сознательные кадры честно рассказывают, что их действия будут следующими: А) подарят любимой девушке цветы, Б) подарят ей же открытку и В) сводят ее же в кино, бар или ресторан. А Алексей говорит: «Я хочу провести этот день с друзьями, ведь это, скорее, день друзей. Влюбленным специальные дни не нужны».
Подписать открытку и купить розочку не трудно (или я не права?), зато как приятно будет кому-то из числа тех, кого вы любите, получить маленький презент, когда за окном холодно, ветрено и слякотно. Или просто скажите: «Я тебя люблю, ты мой хороший друг, и я этим дорожу», ведь пылкие признания, страсти, аляпистые розовые голубки, ангелочки и сердечки нужны очень немногим, в отличие от демонстрации своего расположения. Но почему-то мы стесняемся своих и чужих чувств, предпочитая пассивно ждать, не зная толком, чего.
Как-то очень тускло отмечается у нас в стране такой романтичный праздник, наверное, в силу исторических причин и его совершенной неадаптированности к местным погодным условиям - ну какая зимой любовь? Все замерзло, снег, да и ревматизм не дремлет. Вот наступит весна и... Хотя мне доподлинно известно, что многие люди связывают с этим днем свои самые сокровенные ожидания - а может, именно сегодня он/она скажет, что любит? И именно после этого дня как никогда остро будет чувствоваться дыхание весны...
Возможно, когда вы пройдете в этот день по улице, то на многих лицах будет явно читаться: «Ну, покажите мне любовь!» Истинная любовь похожа на призрак - все о ней говорят, но мало кто ее видел. И если знаете как, то обязательно покажите. Скоро День всех влюбленных. Где кончается дружба и начинается любовь? Или наоборот?

Потанцуем?

В День всех влюбленных почти все развлекательные мероприятия несут в своем названии заграничное, но уже давно ставшее родным и знакомым слово love. Подробнее о том, куда пойти 14 февраля, смотрите на нашем заборе, а сейчас расскажем вам о дискотеке в Raekццk, называется она LOVE ZONE (ну, что я вам говорила?), а в подзаголовок вынесено: «Скажем нет СПИДу!» Не волнуйтесь, активной пропаганды здорового образа жизни и полового воздержания не будет, никто не будет призывать вас на счет три кричать «Нет!», а долгожданные танцульки не прервутся продолжительными речами и лекциями (этак коротенько, минут на сорок) на темы СПИДа и наркотиков. Не будет также убойного по силе воздействия аттракциона из серии «человек-презерватив», хотя некоторые глумливые личности, хихикая, ожидали появления такого ночного кошмара. Сергей Белов, организатор мероприятия, говорит, что никто никого грузить не будет, а по поводу вышеупомянутой болезни он может сказать только одно: «Оно вам надо? Лучше пейте пиво!»
Похабных конкурсов с участием пьяных посетителей и презервативов тоже не ожидается, но зато на входе каждому купившему билет будет вручаться лотерейный билет, по которому можно выиграть даже машину, но это в случае феноменального везения. Будут и конкурсы, в которых можно выиграть призы от спонсоров - майки, фотопленки и т.д. Музыка - в основном русская, типично дискотечная.

Романтичный парень с гитарой

Угадайте с трех раз: простой канадский рокер в застиранных голубых джинсах и белой майке, а наперевес гитара? Конечно, красавчик Брайан Адамс, приезжающий в Таллинн аккурат в канун Дня св. Валентина. Светловолосый любимец женщин с характерным хрипловатым голосом.
Карьеру Адамс начал в конце далеких 70-х (да-да, он уже «такой старый»), но только в начале 90-х он наконец-то покорил хит-парады, добился успеха по обе стороны океана и снискал любовь всего мира со своими балладами. Кстати, несмотря на то, что баллады - конек певца и в репертуаре Брайана они занимают существенную часть, песни ни в коем случае не занудны и не являются клонами друг друга. Бесспорно, Адамс - один из лучших исполнителей трогательных, часто меланхоличных медляков на темы большой и чистой любви, причем он имеет достаточно смекалки, чтобы периодически петь дуэтом (с Мелани Си) или даже трио (с Родом Стюартом и Стингом).
Вообще Канада дала миру гораздо меньше популярных певцов, чем, к примеру, Англия или США, но зато если ее исполнители становятся популярными, то задерживаются на вершинах хит-парадов подолгу, что Адамс, что лучшая певица Канады и так же известная балладами Селин Дион. Кстати, и Брайан, и Селин известны также своей любовью к саундтрекам: у нее - «Титаник», у него - «Робин Гуд, принц воров» и «Дон Жуан де Марко».
В Таллинн мистер Адамс приезжает 13 февраля и один, но это вряд ли воспрепятствует исполнению совместных хитов, вроде «All For Love». Также стоит надеяться, что зал подпоет припевы самых популярных песен, например, «I Do It For You», «Please Forgive Me» и «Have You Ever Really Loved a Woman?», которая в оригинале звучит в дуэте с гитаристом Пако де Лусия. Среди публики, конечно, будет известное количество девушек «под тридцать» (и «за» тоже), которые будут узнавать песни с первого такта и просить спеть «на бис».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee