Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Профсоюзы поддерживают железнодорожников

Комментарии (0)  |  02.02.2002 14:24


Профсоюзы поддерживают железнодорожников

Центральный союз профсоюзов Эстонии поддерживает железнодорожников и осуждает намерение правительства не утверждать договор о социальных гарантиях работникам Эстонской железной дороги.
В заявлении ЦСПСЭ говорится, что железная дорога была приватизирована без учета социальных гарантий железнодорожникам и договор поможет эти гарантии обеспечить.
Союз профсоюзов железнодорожников в среду выразил возмущение планами правительства не утверждать договор о социальных гарантиях железнодорожникам и пригрозил в случае реализации этих планов ответными санкциями.
Министр финансов Харри Ыунапуу выступил против утверждения правительством трехстороннего договора между профсоюзами, правительством и Эстонской железной дорогой.
Министр объясняет свое предложение не утверждать договор тем, что в нем государство берет на себя финансовые обязательства, точный размер которых неизвестен. Ыунапуу отмечает также, что бывший министр социальных дел Эйки Нестор не имел полномочий для подписания документа.

Американские локомотивы прибудут в Эстонию в апреле


Хотя Эстонская железная дорога даже немного опережает изложенный в приватизационном бизнес-плане график, американские локомотивы прибудут из-за возникшей при получении кредита задержки не в феврале, как предполагалось, а только в апреле.

Как пишет Postimees, предоставление кредита в 50 млн долларов (900 млн крон) подразделением Всемирного банка International Finance Corporation (IFC) было отложено с декабря на январь, поэтому ЭЖД и отстала от графика.
Кроме того, отложены и инвестиции в реконструкцию инфраструктуры дороги. Все остальное, как заверил член правления приватизировавшей ЭЖД компании Baltic Rail Service (BRS) Гуйдо Саммельселг, шло строго по графику, сообщает «ДВ-онлайн».
Первые 12 локомотивов будут погружены в США на специально приспособленное судно 18 марта и прибудут в Эстонию примерно через три недели. Все локомотивы будут на месте к концу года.

Подарки экс-президента Леннарта Мери хранятся в архиве


Полученные экс-президентом Эстонии Леннартом Мери подарки во время его пребывания на посту главы государства находятся в архиве президентского дворца в Кадриорге, в будущем их возможно будет представить общественности.
В целом в архиве хранится около 300 подарков. В настоящее время нет условий для их экспонирования, сообщила ЕТА младший помощник пресс-секретаря президента Карин Пийри.
В архиве хранятся подарки, врученные президенту Мери королем Норвегии в 1998 году во время визита в Эстонию королевской четы, подарок президента США Билла Клинтона и мэра Вашингтона, полученные в 1999 году, подарок президента Франции Жака Ширака и многие другие.

Виртуальным администрированием
Таллинна интересуются в Лиепае

Делегация горсобрания третьего по величине города Латвии в пятницу приедет в столицу Эстонии, чтобы познакомиться с тем, как действует в Таллинне проект виртуальной мэрии.
Латвийскую делегацию возглавит председатель горсобрания Лиепаи и мэр Ульдис Сескс.
В пятницу состоятся встречи делегации Лиепаи с руководством Таллинна, гостей познакомят с развитием инфотехнологии, городским планированием и программами развития туризма.
Портовый город с населением 100 тысяч жителей - Лиепая расположена в 200 км к юго-западу от Риги.


Золотовалютные резервы Эстонии
сократились на 7,3 процента

Золотовалютные резервы Банка Эстонии за январь сократились на 7,3 процента, до 13,494 млрд крон. Центробанк сообщил, что его балансовый объем за месяц сократился на 0,4 процента, до 16,31 млрд крон. Свободный от обязательств резерв Банка Эстонии за месяц вырос на 8,5 процента, до 2,739 млрд крон. Сумма капитала, резервов и прибыли выросла за январь на 112 млн крон, до 2,997 млрд крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee