Сегодня: 19 мая 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1188

Печальный детектив

Комментарии (0)  |  02.02.2002 08:28


Печальный детектив

Начнем с традиционной фразы: «В редакцию пришло письмо».
С ним вы сейчас ознакомитесь, мы приводим его текст полностью,
вот только сочли возможным опустить название школы (школа хорошая и в случившемся не виновата) и имя учительницы (она уже достаточно наказана). Итак...

Ответчиком выступает государство

Как быть, если создаваемые в кабинетной тиши законы на практике оказываются пагубными для экономики страны? Новый Закон о налоговом обложении отменил налоговые льготы в свободных экономических зонах, и предприятия, работающие на экспорт, начали разоряться. Правда, государственные мужи сообразили, что в таком виде от закона вреда намного больше, чем пользы.
А руководство Центрального профсоюза рыбной промышленности поговаривает о возможном судебном разбирательстве с целью возмещения причиненных убытков. Мы же, в свою очередь, решили на месте разобраться, можно ли судиться с государством. И помогут нам в этом председатель правления ТОО «Виру калатеэстузе» Агу Лаанеметс, руководитель фирмы «Пейпус» Вадим Иванов, на чьем счету около 20 судебных процессов против государственных чиновников, и юристы.

Россия и Эстония:

Национальный вопрос был и остается одним из важнейших в жизни России. Особенно в последнее десятилетие, после развала СССР и формирования основ новой политики. Уже забыты обещания бывших руководителей как Российской Федерации, так и независимых государств, что очень скоро после неизбежных трудностей положение дел улучшится и все убедятся в преимуществах реформ.

Пусть воруют!

Лучше мелкая недостача, чем дорогая охрана

Магазин средней руки, открывается дверь; входит мужчина (или женщина), направляется к продавцам: «Сыр не хотите за полцены? А вот еще спальный набор? Нет?», - и он отправляется к другому продавцу... Парикмахерская. Такая же картина. Только на сей раз предлагается пылесос... Стоянка такси. От одной машины к другой переходит человек и что-то предлагает водителям... Понятно, что это не рекламные агенты. Скорее всего товары предлагаются ворованные, потому-то кто-то от них отказывается, а кто-то покупает, поскольку товары за полцены.

Мир глазами художников

Выставка, открытая в кохтла-ярвеской городской галерее, без сомнения, стала событием для всего Ида-Вирумаа. Свои работы здесь представляют русские художники Эстонии, объединение которых в июле отметит свою первую годовщину. Валерий Смирнов, председатель правления объединения, говорит, что для них это первый опыт в организации передвижной выставки, чтобы ее могли посмотреть не только кохтлаярвесцы, но также жители других городов Эстонии.

Сон о Мастере и Маргарите

Poман Виктюк однажды уже ставил «Мастера и Маргариту». В конце 80-х, в Вильнюсском русском театре и в Таллинне в театре «У виадука». В Вильнюсе Маргариту играла совершенно удивительная актриса Валентина Мотовилова, и спектакль был o Маргарите. В обоих случаях инсценировка так или иначе пересказывала сюжет романа.
В новой постановке Виктюка нет сцены в варьете и только обозначен бал у Сатаны. Сокращена до минимума линия Понтия Пилата; отодвинута на второй план воландовская компания: Азазелло, Коровьев, Бегемот. В общем, много чего там нет. Но если спросить у Маэстро: «Роман Григорьевич, а где то? А почему нет этого?», он, скорее всего, ответит со своим неподражаемым западноукраинским мягким акцентом:
- Деточка, вы же книжку читали, вы же лучше меня все помните! Зачем же вам это еще и на сцену тащить?

Гряземесители-2002

 

В минувшую субботу на таллиннском Певческом поле прошли очередные соревнования по триалу - Maasturite TalvesХit 2002.

НАТЕ!!!

Покажите мне любовь

Потанцуем?

Романтичный парень с гитарой

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee