Сегодня: 27 июля 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Представитель Евросоюза - в Ида-Вирумаа

Комментарии (0)  |  05.02.2002 10:27


Представитель Евросоюза - в Ида-Вирумаа

В Ида-Вируском уезде с двухдневным визитом
находится представитель Евросоюза г-н Дирк ЛАНГ.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ, соб. корр. «Эстонии» в Ида-Вирумаа

Дирк Ланг является членом кабинета комиссара Еврокомиссии по расширению Евросоюза Гюнтера ФЕРХОЙГЕНА. Г-н Ланг курирует ход подготовки Эстонской Республики к вступлению в ЕС.
Это уже не первый визит г-на Ланга на Северо-Восток нашей страны. Нынешний министр народонаселения Эстонии Эльдар ЭФЕНДИЕВ познакомился с этим дипломатом еще в свою бытность мэром Нарвы. Министр отмечает доброжелательность и заинтересованность г-на Ланга в том, чтобы Эстонская Республика стала полноправным членом Евросоюза.
Вчера вечером г-н Ланг встретился с руководством Ида-Вируского уезда. Уездный старейшина Ида-Вирумаа Рейн АЙДМА ввел
дипломата в курс социально-экономических проблем региона, возникших, в частности, после неудачи с приватизацией Нарвских электростанций американской фирмой NRG, с вопросами, которые возникают в регионе в связи с подготовкой страны к вступлению в Европейское содружество.
На встрече отмечалось, что, несмотря на проблемы, обстановка в регионе стабильна, здесь отсутствуют межнациональные противоречия, государственные структуры, предприниматели, жители региона разных возрастных категорий ориентированы на евростандарты.
По словам уездного секретаря Ида-Вирума Эдуарда ЭАСТА, основной целью визита г-на Ланга в Северо-Восточный регион Эстонии является изучение проблем, связанных с добычей сланца и сланцевой энергетикой.
Сегодня г-н Ланг побывает в горнодобывающем концерне «Ээсти Пылевкиви», где состоится беседа с руководством, в ходе которой он ознакомится с проблемами, которые могут возникнуть у горняков в связи с евронормами в области охраны окружающей среды, добычей полезных ископаемых. Дипломату собираются показать разрез «Нарвский», где сланец добывается открытым способом. Побывает он также на Нарвских электростанциях, где в ходе встреч с энергетиками также намерен интересоваться проблемами, которые могут возникнуть у них в связи со вступлением Эстонии в Евросоюз.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee