Сегодня: 03 августа 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1198

Очередной успех Колобкова

Комментарии (0)  |  05.02.2002 15:17

Очередной успех Колобкова

Россиянин Павел Колобков выиграл 32-й турнир «Таллиннский меч», являющийся этапом Кубка мира по фехтованию на шпагах. В полуфинале он одолел представителя Эстонии Сергея Вахта победным уколом при счете 14:14, а в финальном матче олимпийский чемпион Сиднея буквально разгромил шведа Магнуса Малмгрена со счетом 15:5. Проигравший в четвертьфинале Колобкову Кайдо Кааберма занял в итоге шестое место. В число 50 лучших вошли также Эдуард Бер (13), Меэлис Лойт (16), Николай Новоселов (34), Свен Ярве (39), Виктор Зуйков (45), Имре Тийдеман (46), Вадим Пост (49).

Главный приз остался в Эстонии

Один из организаторов турнира по дзюдо, который проходил в таллиннском Saku Suurhall, Индрек Пертельсон одержал великолепную победу. В упорнейшем поединке наш бронзовый призер Олимпиады в Сиднее, который весит 115 килограммов, победил в абсолютной категории другого бронзового призера Олимпиады немца Франка Меллера (вес 135 кг). Оба финалиста, за плечами которых помимо бронзовых медалей Олимпиад также «серебро» чемпионата мира и «золото» чемпионатов Европы, на пути к решающему матчу завершили все свои поединки чистой победой - «иппоном». Ранее они встречались десять раз и имели по пять побед друг над другом. Выиграв тяжелейший бой, Индрек Пертельсон оставил в Таллинне главный приз соревнований - меч, изготовленный Тауно Кангро.


КОРОТКО

ГАНДБОЛ. Сборная Швеции стала дома чемпионом Европы, победив в финальном матче в дополнительное время команду Германии со счетом 33:31. Бронзовые медали достались их соседям датчанам, которые в игре за третье место расправились над исландцами - 29:22.
РАЛЛИ. Победителем второго этапа чемпионата мира в Швеции стал гонщик «Пежо» финн Маркус Гронхольм. Вторым, отстав на 1 минуту и 24,5 секунды, финишировал его соотечественник и товарищ по команде Харри Рованпера, а третий результат показал испанец Карлос Сайнс на «Форде». Эстонский гонщик Марко Мартин, также выступающий за «Форд», разбил свою машину еще на тренировке и не смог стартовать. В общем зачете Кубка мира лидирует с 12 очками Гронхольм, а вторым идет еще один финн Томми Мякинен, набравший 10 очков.

До старта Олимпиады 4 дня!

Продолжаем знакомить вас с теми видами спорта,
которые будут представлены в Солт-Лейк-Сити.

Фристайл зародился в США в начале 60-х годов XX века. Сочетающий такие разные дисциплины, как горные лыжи и акробатику, этот спорт сразу нашел массу почитателей за океаном.

Сразу после первого чемпионата мира, который прошел в 1986 году, фристайл включили в программу Олимпийских игр. Показательные соревнования в Калгари-88 прошли с большим успехом. Однако в Альбервилле через четыре года статус олимпийской дисциплины получил лишь один вид - могул, спуск на скорость по бугристому склону. Победа здесь достается не просто самому быстрому, а и самому техничному, поскольку качество прыжков оценивается строгими судьями. Два года спустя в Лиллехаммере мужчины и женщины разыграли также медали и в акробатике. Однако история еще одного вида фристайла - лыжного балета, где, кстати, были довольно сильны позиции России, гораздо более трагична. Так и не включенный в олимпийскую программу, вскоре он был и вовсе упразднен.
Ажиотаж вокруг соревнований фристайлистов в Солт-Лейк-Сити гарантирован. Суперпатриотичные американцы могут здесь рассчитывать на золотые медали. В Кубке мира в мужском могуле лидирует Джереми Блум, а в соревнованиях лыжных акробатов - Эрик Бергвист. У женщин в могуле на победу претендуют сразу три американки - Ханна Хардауэй, Шэннон Барке и Энн Баттелле, но настроение им способна испортить норвежская спортсменка Кари Траа. А вот в состязаниях женщин-акробатов у хозяев Олимпиады практически нет шансов на «золото». Его, вероятно, разыграют лидер сборной Белоруссии Алла Цупер и австралийская прима Джеки Купер.
На стабильно высоком уровне выступают канадские могулисты. Вряд ли останется без награды и 31-летний ветеран сборной Канады акробат Николас Фонтэйн, на днях занявший второе место на этапе Кубка мира в Уистлере. Победу там, кстати, одержал 20-летний россиянин Дмитрий Архипов, и это автоматически вписывает его в число претендентов на награды.

Cчастливой лыжни!

До старта зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити осталось всего 4 дня. Наши основные надежды связаны с лыжными гонками. Ведь в этом виде спорта Эстония имеет золотую и несколько серебряных и бронзовых медалей чемпионатов мира.

Хочется верить, что Кристина ШМИГУН, с достоинством и мужеством перенесшая недельную нервотрепку, сумеет на лыжне доказать соперницам, что переживания последних дней только прибавили ей спортивной злости. В женскую команду Эстонии входят еще ее младшая сестра Катрин ШМИГУН и Пирет НИГЛАС.
В мужской сборной Эстонии - шесть человек, а это значит, что наша страна будет представлена не только в индивидуальных гонках, но и в эстафете. В числе фаворитов турнира - прошлогодний чемпион мира Андрус ВЕЭРПАЛУ, который особенно силен в классическом стиле, и Яак МАЭ, в прошлом году также блиставший преимущественно в «классике», но теперь заметно подтянувший и свободный стиль, и, судя по его выступлениям в Кубке мира, Яак может претендовать на награды прежде всего в комбинированной гонке. Трое остальных участников команды Прийт НАРУСК, Меэлис ААСМЯЭ, Пааво РАУДСЕПП и Рауль ОЛЛЕ не столь имениты, но на Олимпиаде, как известно, случаются приятные сюрпризы.
Удачи!

Допинг-контроль
разорит устроителей Олимпийских игр

Устроители зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити потратят на допинг-контроль 18,2 миллиона долларов. Еще до их начала будет сделано 3,5 тысячи анализов, каждый из которых в среднем стоит 1,2 тысячи долларов. Строгий контроль ожидает спортсменов и во время соревнований.

Сообщается, что часть расходов по реализации программы возьмут на себя власти США и Канады, остальные средства выделит Международный олимпийский комитет (МОК). Как рассказал Ричард Паунд, глава Всемирного агентства по борьбе с допингом, уже было получено 24 положительных или подозрительных результата анализов.
На время соревнований также запланированы мероприятия по допинг-контролю. На всех олимпийских объектах, даже на «Площади медалей», где будут награждать победителей, а также около поликлиники в Олимпийской деревне будут размещены передвижные кабинеты. Анализы будут делать не позднее 60 минут после завершения соревнований.
Спортсмены, за которыми будет установлен контроль, выбираются случайным образом. За ними будут наблюдать представители службы допинг-контроля, которые согласились взять на себя эту функцию. Они добровольцы и в обычной жизни работают врачами, адвокатами, учителями. ЕТА

Франк Буссеман - лучший на Reval Cup

В отсутствие главного организатора и фаворита олимпийского чемпиона по десятиборью Эрки Ноола победителем пятого турнира по семиборью Reval Cup стал представитель Германии Франк Буссеман. Немецкий спортсмен, набрав 6291 очко, установил новый рекорд своей страны и показал восьмой результат за всю историю семиборья.
Буссеман намного опередил завершившего соревнования вторым исландца Йона Арнара Магнуссона с результатом 5886 очков, а третьим финишировал россиянин Дмитрий Иванов (5838). Лучшим эстонским атлетом стал 20-летний Мадис Каллас, 5637 очков. Он превысил личный рекорд более чем на 200 очков.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee