Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Риск хирургической липосакции

Комментарии (0)  |  18.05.2013 10:18

К процедуре липосакции обращаются в основном женщины, желающие сбросить лишний вес. Хотя многие специалисты и предупреждают, что липосакция не является лучшим вариантом в борьбе с ожирением. Это практически безопасная операция, во время ее удаляются клетки жира из-под кожи. Благодаря медицинским достижениям в данной области врачи научились избегать больших рисков, связанных с хирургическим вмешательством в организм человека. И лучшим будет, прежде чем согласиться на операцию обдумать все не спеша. Нельзя давать 100 % гарантии на хирургическое вмешательство. Всегда будет оставаться хотя бы малейшая вероятность осложнений.

Существует так же технология радиочастотной липосакции, которая появилась не так давно. Липосакция производится на аппарате Body Tite в клинике эстетической медицины. Более подробную информацию о данном методе можно получить на сайте medkvr.ru.

Врач должен дать достаточно информации пациенту обо всех последствиях, которые возможны при операции и после ее. Обычно у большинства возникают нарушения в структуре кожного покрова, получаются гематомы и кровоподтеки. Может начаться гиперпигментация. И это только часть осложнений.

Если при операции удалят слишком много жировых клеток, то образуются как бы "провалы" в коже. Вид кожи будет не ровным с углублениями. Это будет смотреться так же неприятно, как и жировые отложения. Будет безопаснее, если хирург удалит меньше жировых клеток. Так не нарушится кожный покров. Так как жировые клетки, которые высасываются, не смогут больше восстановиться.

При повреждении кровеносных сосудов эритроциты просачиваются и растекаются под кожей. Это приведет к гематомам и кровоподтекам. Появившиеся гиперпигментные пятна возле разреза могут не пройти еще долгое время. Если у человека больше пигмента на коже, то пятна могут оставаться много лет. Люди со светлой кожей страдают меньше. У них обычно они проходят максимум за 6 месяцев.

После окончания операции может появиться кровотечение, но это является нормальным явлением и вас не должно это сильно волновать. Постоянные перевязки помогут в восстановлении. Гораздо более серьезным, хотя и временным осложнением считается опухоль ног и лодыжек. Или когда в паховом месте появляются синяки, если процедура липосакции проводилась в районе живота.

До операции не употребляйте кофеин или лекарства с наркотическим или анестезирующим действием. При операции ставится местный наркоз с использованием адреналина. А это иногда может вызвать сильное сердцебиение.

К главным осложнениям, которые очень редки, относятся аллергические реакции, сердечные аритмии и даже повреждение головного мозга. Это бывает от нехватки кислорода при анестезии. Эти риски связаны с применением препаратов, которые могут не подойти вам. К хирургическим рискам относят большую потерю крови, формирование кровяных сгустков и повреждение внутренних органов.

Всем решившимся на процедуру липосакции или другую косметическую операцию следует изучить все риски и поговорить с хирургом, который именно по вашей ситуации даст рекомендации. Не пренебрегайте этими правилами. Найдите хирурга которому можно доверять. А не ложитесь под нож к первому, с кем поговорили. В этом деле излишняя озабоченность данным вопросом не помешает. Главным будет не потерять свое здоровье от желания потерять лишний вес.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee