Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Алкоголь - мифы и реальность

Комментарии (0)  |  19.04.2013 15:58

Разрушает ли алкоголь мозг? Многочисленные исследования показывают, что умеренное, дозированное употребление алкогольных напитков не только не разрушает клетки головного мозга, но и улучшает мыслительную деятельность. И в этом случае белое вино лучшее средство для предпочитающих напитки с малым содержанием алкоголя.

Исследования показывают, что стакан красного или белого вина, пол литра пива, рюмка водки приблизительно одинаковы по содержанию алкоголя, который определяется в крови после их употребления. Это доказывает и алкотест при исследовании выдыхаемого воздуха.

Алкоголь и масса тела. Существует мнение, что употребление алкогольных напитков способствует увеличению массы тела. Можно сказать, что это распространенный миф. Исследования по всему миру показывают обратное. Употребление алкоголя не вызывает увеличение массы, а зачастую и уменьшает вес тела, особенно у женщин. А видели ли Вы толстого алкоголика. Оглянитесь!

Дети и алкоголь. Наверное, каждый знает утверждение – алкоголь замедляет рост и сдерживает развитие детей. Наука и в частности медицинские наблюдение говорят об обратном.

Антиалкогольная компания, проводимая борцами за здоровый образ жизни и общественными организациями провоцируют и нагнетают страх по этой проблеме.

Длительное употребление. Постоянное употребление алкогольных напитков, по мнению идеологии сдержанности в питии алкогольных напитков, приводит человека к алкогольной зависимости. Для этого утверждения просто не существует научно обоснованной базы.

Запой. Количество реально существующих людей, которым свойственен вход в состояние запоя, несколько преувеличен. Да есть люди, которые впадают в данное состояние на 4-5 дней, после чего им может требоваться даже вывод из запоя. Однако их ничтожно мало и не соответствует информации, которая нагнетается со всех сторон.

Половая принадлежность. Женщины чаще спиваются. Это утверждение слышал каждый. И это оправдано. Физиологически так устроено, что у женщин есть места скопления жировой ткани, например, вокруг живота. А концентрация алкоголя увеличивается в жировой ткани с каждым возлиянием и способствует длительному воздействию на организм. Помимо этого, в теле женщины меньше дегидрогеназоров – веществ, способствующих вступать в реакцию с алкоголем и выводить его. Еще одна причина, это гормональные изменения, связанные с менструальным циклом.

Беременность. «Глоток алкогольного напитка приводит к внутриутробному алкогольному синдрому» – говорят все. Это утверждение исследователи по всему миру не смогли доказать. Однако, разумеется, самым правильным и надежным поведением при беременности будет полный отказ от пития даже слабоалкогольных напитков.

Алкоголь в организме. Человек, никогда не употребляющий алкоголь по сути дела не валяется независимым от алкоголя. Это связано с выработкой в организме каждого человека алкоголя в малых количествах для оптимальной работы всех систем. В силу этого, можно сказать, что алкоголь присутствует в нас постоянно.

Подытожив можно сказать, что от употребления алкоголя не застрахован никто. Так уж устроен наш менталитет, все праздники и будни основаны на возлиянии. Поэтому пейте с умом!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee