Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Что стоит знать о метеозависимости?

Комментарии (0)  |  09.04.2013 12:33

Существует мнение, что каждый человек в определенной мере подвержен метеозависимости. На самом деле это не так. В действительности картина следующая: метеозависимых людей 1:6. Но как доказать, что их проблемы со здоровьем обусловлены погодными условиями? Для начала, пожалуй, следует исключить все прочие факторы. С другой стороны, не стоит недооценивать воздействие природных факторов: смешно предполагать, что проблемы со здоровьем только случайно совпадают с изменениями в погоде.

Каждое резкое изменение погоды может стать причиной болезненных реакций у метеозависимых людей. Это не совсем верно. В развитии метеозависимости ключевая роль принадлежит невротизации личности, то есть восприимчивость к погоде представляет собой не что иное, как разновидность невроза. К сожалению, интенсивность болезненных ощущений метеозависимых людей может быть достаточно высокой и сильно влиять на качество жизни. Однозначно, бороться с метеозависимостью нужно. Вы спросите как? Для начала, привести организм в равновесие, избегать конфликтов и стрессов – всего того, что ослабляет ваше физическое или психическое здоровье. На пике ухудшения здоровья можно принять натуральное успокоительное – настои валерианы или пиона.

Смена погодных условий может спровоцировать приступы у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, и даже стать причиной инсульта или инфаркта. Погода тут не причем. Само по себе резкое потепление, похолодание, сильный ветер, снег или гроза не влияют на сосуды. С другой стороны, если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, а, вдобавок ко всему, он еще и метеозависимая личность, то погодные факторы могут стать причиной неприятностей с сосудистой системой, но к фатальным осложнениям это не приведет.

Метеозависимость неизлечима, если она есть, то это навсегда, поэтому следить за погодой все таки придется, как и обзавестись домашней метеостанцией. Все не так плохо. Как ни странно, говоря о метеозависимости, ее и не пробуют лечить. Но, как и любой другой невроз, в случае правильной постановки диагноза она вполне поддается коррекции, как медикаментозными средствами, так и с помощью психотерапии.

Метеозависимые люди живут меньше. А вот это действительно полная чепуха. Проявления метеозависимости (головная боль, головокружение, боль в суставах, плохое настроение и отсутствие аппетита) никак не влияют на полноценное функционирование организма.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee