Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Краска для волос вызывает рак

Комментарии (0)  |  25.02.2013 12:44

Эксперты отмечают, что угрозу представляют как средства, которыми дамы пользуются дома, так и те, что предлагаются в дорогих салонах. Дело в том, что вторичные амины, содержащиеся в красках, способны проникать в кожу головы и оставаться на волосах весьма длительное время. Кроме того, они могут вступать в реакцию с табачным дымом или выхлопными газами, образуя мощное канцерогенное соединение - N-нитрозамины, вызывающие онкологические заболевания, повреждающие печень. Данное вещество запрещено использовать в косметике в чистом виде, однако оно способно образовываться путем химической реакции впоследствии.

Ранее краски для волос уже связывали с несколькими видами рака, например молочной железы, мочевого пузыря, яичников, головного мозга, и с лейкемией. По словам специалистов, для большинства людей краска становится аллергеном, котором даже может стать причиной летального исхода. В данный момент ученые не могут точно сказать, какое количество N-нитрозаминов является действительно опасным, однако потенциальная угроза существует.

"В интересах безопасности потребителей необходимо провести тщательное и независимое расследование для установления уровней токсичности этих соединений и потенциальных рисков", - комментирует автор исследования, профессор Дэвид Льюис.

Источник: http://top.rbc.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee