Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Новейший эталон кодирования видео появится в 2013 году

Комментарии (0)  |  09.10.2013 01:10

Телевидение идёт рука об руку с прогрессом. Непрерывное совершенствование качества картинки в видео влечёт за собой надобность возрастания также и скорости передачи данных. Еще 20 лет назад никто и представить не мог, что смотреть телевидение можно будет онлайн с любого компьютера, подключенного к интернету. К примеру на сайте online-tnt.tv можно смотреть канал ТНТ онлайн без какой-либо платы или регистрации, также, можно посмотреть записи передач, которые уже прошли.

Церемония открытия теснее прошедших XXX Летних Олимпийских игр показала, в каком направлении следует тяготиться разработчикам. В нескольких кинотеатрах все желающие могли посмотреть церемонию, трансляция которой велась на экране в разрешении 8К, что соответствует 33 мегапиксельному изображению. Увлеченность изготовителей техники в возрастании качества подтверждает триумф full HD телевизоров с помощью формата 2160p. Такие телевизоры имеют в четыре раза огромнее пикселей, чем те, которые стоят теперь у многих в квартирах.

Но технологическое улучшение техники и рост числа пикселей должен обеспечиваться не только голым спросом, но и наличием контента, тот, что бы соответствовал новым вероятностям. Обеспечить его - задача телевидения высокого разрешения.

Впрочем на практике же сходственный прогресс постоянно оборачивается значительным возрастанием затрат, так что его итоги применяются на практике только при трансляции подлинно огромных и важных событий, какой была Олимпиада. Тут же выявляется и несовершенство присутствующей на данный момент системы кодирования. Знаменитая как H.264/MPEG-4 AVC, теоретически она способна к работе с громадными потоками данных, впрочем же в реальности овчинка не стоит выделки: телевидению для осуществление такой трансляции необходимо увеличение числа каналов передачи данных и их наивысшее растяжение, что ведёт к непоколебимому росту нагрузки на сервер.

Вестимые компании, изготавливающие телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны, совместно с исследовательской группой Социума Фраунгофера занимаются разработкой нового эталона качества передачи данных, тот, что получил наименование High Efficiency Video Coding (HEVC). В два раза результативнее своего предшественника H.264, HEVC для передачи Full HD видео требует половину применяемой на данный момент пропускной способности. Такой рост производительности обеспечивается оптимизацией теснее существующих алгорифмов, использованных в предшественнике нового кодека. Скажем, взамен разбития изображения на блоки 16x16 пикселей, как это делал H.264, HEVC разбивает его на 64x64 пикселей.

Разработку над новым форматом планируется вести до января 2013 года. Позже этого все новые телевизоры, телефоны и ПК будут содержать декодеры, которые сумеют преобразовывать данные, передаваемые в HEVC, в картинку нового качества. В связи с растущей модой на 3D, новейший эталон HEVC будет задействован в трёхмерных видео через год-два позже возникновения.

Вероятности новой спецтехнологии будут продемонстрированы на сентябрьской экспозиции IBC в Амстердаме. Посетители сумеют оценить Full HD видео, которое в режиме live HEVC-декодер будет преобразовывать в поражающего качества картинку.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee