Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1081

Современные строительные технологии, которые помогают экономить

Комментарии (0)  |  27.03.2013 10:33

Прогрессивные тенденции развития рынка недвижимости говорят про то, что фаворитные позиции занимают фирмы со свидетельства о допуске в СРО, которые могут предложить строительство домов как можно быстрее, качественно и при всем этом сравнительно экономно. Дословно пару десятков лет назад о совокупности всех отмеченных характеристик в одном объекте не могло быть и речи. Рвение значительно улучшить качество жилища, ускорив процесс, дали почву развитию новейших технологий, которые в настоящее время позволяют объединить скорость строительных работ и уменьшение потерь с соблюдением всех прогрессивных требований.

Специфики передовых технологий

Обширное распространение получила каркасная технология строительных работ, которая предполагает сооружение остова, который является единственной несущей системой здания. В результате наружные стенки и перегородки не подвергаются перегрузке от тяжести всех верхних этажей. Снижение ответственности этих конструкций дает возможность использовать облегченные мат-лы, что позволяет уменьшить массу всего строения вне зависимости от численности этажей. Так, уменьшается число используемого цемента при обустройстве основания дома, что приводит и к сокращению расходов.

Облегчение конструкции ускорило сдачу здания в эксплуатацию в последствии завершения строительства и проведения коммуникаций. Неимение надобности в долгой усадке дома привело к стремительной окупаемости возведения, что так же заинтриговало инвесторов и прирастило конкурентную борьбу в отрасли. Ни для кого не тайна, что конкурентная борьба считается немаловажным фактором развития в практически любой сфере. А качество выпоняемой работы в строительстве – это не попросту репутация фирмы застройщика, но и безопасность.
Монолитное строительство – очередная разработка, которую мастера строители стали применять пару месяцев назад. Для построения здания в этом случае применяется опалубка (съемная либо несъемная, что кстати характеризует специфики процесса), в которую заливается бетон. Следовательно, монолитная конструкция считается несущей, вне зависимости от метода возведения.

В истории с использованием несъемной опалубки, она считается частью строения, также выполняя теплоизолирующие функции. В строительстве малоэтажных зданий, в настоящее время нередко применяется с этой же целью пенополистирол, из которого готовятся двухслойные щиты. Внутрь таких заливают бетон. Применение же съемной опалубки предполагает создание железобетонного каркаса, который далее обшивается стеновым мат-лом.

Технология монолитного строительства значительно уменьшает время строительства высотного дома, которое после чего не просит долгой усадки в следствие применения облегченных стеновых материалов, что позволяет использовать этот метод и на слабеньком грунте.

Хотя какой бы ни была подобранная технология, она не может помочь уменьшить затраты на стройку, когда не применять прогрессивные мат-лы, созданные с целью не столько экономии, но и увеличения теплотехнических и прочих характеристик домов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee