Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Google пытается переманить пользователей Офиса у Microsoft

Комментарии (0)  |  31.01.2013 21:48

Гугл серьезно возьмется за привлечение пользователей к собственному онлайн-пакету офисных приложений, который ранее она представляла как решение для небольших компаний.

В этом году поисковик нацеливает Google Apps на большие предприятия, переманивая пользователей Microsoft. "Наша цель - получить 90 процентов пользователей, которым совсем не нужны широкие функции Office", - сказал представитель Гугл А. Сингх.

В Google Apps есть целый набор различных сервисов для обмена сообщениями, редактирования документов, календарь, видеочат, почта на 25 ГБ... Все файлы в "облаке", потому доступ к ним можно получать с любого ПК. Кстати, с 2011 года у Microsof так же доступно облачное проприетарное программное обеспечение Microsoft Office 365.

В течение 2012 года Гугл всеми способами улучшала собственный продукт. В нем появились несколько сотен свежих шрифтов, работа в оффлайне, поддержка Apps Script для написания макросов, усовершенствованная функция проверки орфографии. Стоимость за пользование пакетом при всем этом оставалась 50$ в год. Для сопоставления, в этом году Microsoft будет просить 400$ за лицензию Office, каковой требует установки на ноутбук либо ПК.

Совсем не так давно появился новейший вариант пакета QuickOffice для iPad, который сейчас дает возможность создавать и редактировать документы из всех версий «Офиса» Microsoft - с '97 по '10.

Как бы то ни было, в Microsoft не считают поисковика за соперника. "Пока Гугл не продемонстрировала, что настроена серьезно. На самом деле она является рекламной компанией", - сообщила генеральный представитель Microsoft Д. Уайт. Она отметила, что в 2011-м 96% дохода Гугл пришлось на рекламу.

На взгляд Уайт, не все люди желают переходить на "облачные" службы полностью. Чтоб Microsoft могла рассматривать Гугл как угрозу собственному делу, она должна быть компетентна в сфере "защиты личной информации и безопасности", присовокупила она.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee