Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Где провести отпуск: отдых на Азовском море

Комментарии (0)  |  12.01.2014 23:21

Азовская история уходит далеко вглубь тысячелетий. Именно здесь произошло Азовское осадное сидение казаков и баталии Петра I. Сохранились остатки крепости Азовской на Турецком валу и единственное военное сооружение, Пороховой погреб, еще Екатерининских времен на юге российском.

Пороховой погреб и крепость являются Азовским музем-заповедником, но строгостью здесь и не пахнет. На выставленных на валу турецких пушках, отдыхают парочки и лазают детишки.

Здесь находиться одно из новых, хорошо заметных сооружений, с довольно интересным дизайном — иконы Божьей Матери и имеет необычную, как бы прозрачную колокольню. Звон колоколов разносится далеко по улицам города.

Историческая часть сосредоточилась в районе порта, гуляя там — получаешь одно удовольствие. Имеются красивые старинные дома, ухоженное внушительного вида здание бывшей городской управы. Сейчас там Азовский палеонтологический и краеведческий музеи. Имеются экспонаты довольно примечательные, учитывая городскую древность.

На мелких и плавно уходящих в море берегах расположились многие курорты. Для купания детей, едва ли можно найти более подходящее место, поэтому многи выбирают отдых на Азовском море. Вода из – за мелкого дна, быстро прогревается. Древность города обеспечивает приток туристов и отдыхающих. Желающим отдохнуть и прикоснуться к истории Азов всегда рад.

Громадный, воссозданный скелет южного мамонта, называемого слоном трогонтериевым. Если кого интересуют такие ископаемые слоны, стоит посмотреть— азовский трогонтерий считается единственным в стране.

Центральная Азовская площадь (с названием Петровская). По периметру площади выстроены гостиницы, от которых рукой подать до городского пляжа на водах Дона, нужно всего-лишь лишь перейти по подвесному пешеходному мосту. В этом районе Азова, Дон течет тихий.

Азовский порт является морским, он большой и выполняет ответственную задачу по переправе грузов из Азовского и Черного морей вверх по реке Дон, к самому центру России. Раньше из города Азова на ракете или маленьком теплоходе можно было отправиться в Ростова-на-Дону, и Таганрог. На причале висят объявления об экскурсиях на теплоходах находящихся в частной собственности, обычно ими пользуются для выезда на рыбалку. Что для большинства отдыхающие граждан доставляет большую радостью — так как рыбалка на Дону знаменита.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee