Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Звезды оказались бесполезны в украинской политике

Комментарии (0)  |  30.10.2012 19:52

Украинские политики разочаровались в звездах шоу-бизнеса и спорта. Их поддержка не приносит ощутимого успеха. И на нынешних выборах партии, сделавшие ставку на приглашенных звезд, потерпели неудачу. О роли знаменитостей в недавней избирательной кампании рассказывает корреспондент «Вестей ФМ» на Украине Владимир Синельников

Звезды шоу-бизнеса и спорта стоят дорого, а толку в политике от них мало. Такой вывод просто-таки напрашивается после последней избирательной кампании на Украине. По старой памяти, некоторые партии пригласили в партийные списки знаменитостей, но особого успеха этот пиар-ход им не принес.

По списку «Партии регионов» в Верховную раду баллотировалась известная певица Таисия Повалий. Однако регионалы на выборах не сумели победить, во всяком случае, убедительно. ПР не сумела достичь стратегической цели — получить абсолютное большинство мест в Верховной раде, что для нее явная неудача.

Вообще обошлись без дорогостоящей звездной подпевки и подтанцовки весьма удачно выступившие на выборах коммунисты и националисты из «Свободы. Равно как и “Батькивщина” Юлии Тимошенко без звездной поддержки, посрамив социологов, вышла на 2-е место в рейтинге симпатий избирателей. Накануне выборов “Батькивщине” прочили не более 18% голосов и 3-е место, тогда как партия получила более 24%, отстав от лидера — ПР — всего на 7%.

Попытка партии “Украина — вперед” проскочить в ВР на гребне славы артистов и футболистов завершилась полным провалом. Партийный список возглавляли знаменитый футболист Андрей Шевченко и известный артист Остап Ступка, сын Богдана Ступки, которого прекрасно знают и в России. Эта партии на выборах получила всего лишь полтора процента голосов.

Боксер Виталий Кличко на первый взгляд неопровержимо доказывает, что спортивная слава гарантирует успех в политике. Но только на первый взгляд. На самом деле, Виталий Кличко уже 8 лет занимается политикой. У его партии УДАР даже есть большая фракция в Киевсовете. Кроме того, Кличко — успешный бизнесмен. У него крупный строительный бизнес в Киеве. То есть, он уже давно доказал, что умеет не только кулаками махать, но и голова у него работает. Весьма примечательно: весной 2006 года Кличко проиграл выборы мэра Киева. Тогда у него была только спортивная слава, и как политика его всерьез не воспринимали.

Итак, звезды шоу-бизнеса и спорта явно не стоят тех денег, которые им платят за политическую рекламу. Избиратели отдают себе отчет в том, что в политике нужны совсем иные качества.

Источник: news.mail.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee