Сегодня: 22 ноября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1010

Тройка самых культовых сцен в истории кино

Комментарии (0)  |  24.07.2013 20:08

Кинематограф очень многогранен, нестандартен и порой, способен превратить обыкновенный просмотр - в целую жизнь, а отсмотренный материал может сказаться на впечатлениях зрителя, который, восхищенный какой-либо сценой, будет готов повторить еще с точными подробностями. Возьмем примеры и опишем самые замечательные, культовые и необычные сцены мирового кинематографа.

Начать стоит, пожалуй, с "Психо" Альфреда Хичкока, которое вышло на экраны в 1960-ом году. Этот фильм наиболее успешен и является неоспоримым шедевром по сей день. Удивительность заключается в его многогранности, блистательной и динамичной игре жанров, но есть особый "плюс" фильму - сцена убийства в душе. Когда молодая девушка принимала душ, убийца нанес ей удары ножом. Признаться, эта сцена смотрится неприятно и психоделически даже сейчас, особенно воздействует дерзкая монтажная склейка, пугающая и атмосферная музыка. Самая страшная и атмосферная сцена в истории кино, не иначе.

Сцена в мотеле, диалог Винсента Вега и Джулса ("Криминальное Чтиво", 1994. Реж. Квентин Тарантино).

Пара бандитов направляется в комнату мотеля, дабы забрать кейс и выполнить задание своего босса. Тарантино любят за длительные и чертовски забавные диалоги, насыщенные жизнью, юмором и чернухой. Эта сцена смотрится с улыбкой и одновременно недоумением уже при одном лишь диалоге о жене своего босса, а дальнейшие события обозначают культовость сцены, которая была спародирована десятки раз. (Джулс и поедание гамбургера, цитирование Иезекииля, глава 25: стих 17 ну и конечно, всеми любимая резня в стиле режиссера.)

Многие культовые сцены в большей части черны и жестоки, перед нами еще один пример незабываемой, потрясающей и шокирующей сцены из детективного триллера "Молчание ягнят".

Жестокий маньяк в своем логове, разукрашенном страхом и неприязнью. Убийца трансвестит красится перед зеркалом под незабываемую Goodbye Horses, демонстрируя крайне увлекательный разговор с самим собой. Жутковато и даже весело.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee