Сегодня: 26 сентября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Казино Вулкан, рулетка онлайн – развлечение для настоящих ценителей
Да уж, условия в бесплатной игре заманчивые. Однако, к сожалению, в них...
15.06.2017 01:00

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1003

Депардье хочет снять в Грозном кино

Комментарии (0)  |  25.02.2013 13:32

В честь Жерара Депардье, прилетевшего накануне в столицу Чечни, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин. На вечере выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы Чечни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 25 февраля.

По завершении торжественного ужина Жерар Депардье ответил на вопросы федеральных и местных журналистов. Говоря о цели визита, известный актер подчеркнул: "Это визит к моему другу".

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало. Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Депардье.

Актер признался, что он мало что может сказать о Чечне, о культуре её народа, потому что в республику он приезжает только во второй раз. "Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть", - сказал актер.

"Я знаю, что чеченцы - это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор. Я уверен, что когда эти дети танцуют на гастролях в Европе, в других странах мира, они передают ценности своего народа, они передают его культуру", - сказал Депардье.

Напомним, что в январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство. 23 февраля он получил постоянную регистрацию - прописку в Саранске, столице Мордовии. В тот же день заочно был удостоен звания "почетный удмурт".

Источник: http://regnum.ru

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee