Сегодня: 16 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1106

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Комментарии (0)  |  31.10.2012 22:40

Тимура Бекмамбетова с честной совестью можно назвать гордостью российского кинематографа. На протяжении уже десятилетия он остается одним из лучших российских режиссеров, к тому же востребованным на Западе. Покорив Голливуд отличным блокбастером "Особо Опасен", Бекмамбетов всерьез взялся за западный рынок сбыта своей продукции.

Фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" рассказывает нам "правдивую" историю одного из известнейших президентов США, шестнадцатого по счету, чьи идеи и заслуги перед отечеством были признаны не только в Америке, но и во всем мире. Линкольн по праву считается национальным героем Америки.

Сюжет прост - мать маленького Авраама убивают вампиры, и будущий освободитель рабов начинает свою месть. Столкнувшись с превосходящими способностями противника, он принимает уроки давнего охотника на кровососущих тварей Генри. Вдоволь намахавшись топором, молодой Линкольн находит свою миссию в другом - политика. Защищать страну от вампиров не только топором, но и словами, к чему незамедлительно он и приступает, делая стремительную карьеру. Но рабы всегда являлись "законным" источником пищи для вампиров, и отмена рабства приводит к решающей, кровопролитной войне за право владеть страной.

Долгое сотрудничество с Тимом Бертоном, который также является продюсером данной картины, наложило значительный отпечаток на фильм. Стилистика выдержана сугубо Бертоновская, с мрачным гротеском, который создатели даже не стараются прикрыть, лишний раз подчеркивая общую абсурдность сюжета, но режиссерский талант Бекмамбетова дает знать о себе, и несмотря на неправдоподобные декорации начинаешь действительно верить в то, что двести лет назад Америку населяли вампиры-рабовладельцы. Атмосфера Бертона и вспышачки (спецэффекты, которые Тимур всегда умел расставить грамотно и непринужденно) Бекмамбетова вместе образуют гремучую смесь, прижимая зрителя к креслу и с лихвой окупая потраченные время и деньги.

Общая, глобальная идея фильма проста, как три копейки - это убеждения Линкольна об общечеловеческих свободе и равенстве, о торжестве живой и яркой новизны мысли над мертвой и древней гротескной карикатурой на жизнь. Торжество света и свободы.

С филигранной точностью исторические факты подгоняются под абсурдный сюжет. Рано умершая мать Линкольна на совести вампиров, ни один из его четырех сыновей также не смог прожить достаточно долго. К тому же, известный и довольно забавный, насколько может быть забавна история войны, факт - армии Севера не хватало боеприпасов, поэтому в ход шло все, даже столовое серебро. Небольшая зацепка - и серебро получило ход в сюжете для единственного верного способа уничтожения вампиров. Браво, господа.

Еще одна забавная метафора - Линкольн, прозванный Честным Эйбом, использует в качестве основного оружия топор. Этим он рубит правду-матку на оскаленных лицах вампиров. Не всерьез, конечно, но в каждой шутке, как говорится…

Великолепное мэшап-кино, высокое по качеству исполнения. Бекмамбетов еще раз показал себя как замечательный режиссер, а Бертон… Про Бертона и говорить лишний раз нет необходимости. Кино можно посмотреть онлайн на сайте www.vampiretv.ru. На данном сайте так же можно и другие фильмы про вампиров смотреть онлайн совершенно бесплатно, которые в наше время приобретают большую популярность среди любителей кино.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee