Сегодня: 22 ноября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1010

Что делать, если образовалась просроченная задолженность по кредиту?

Комментарии (0)  |  31.05.2017 16:10

В этой статье, вы сможете узнать важную информацию о том, что делать, если у вас образовалась просроченная задолженность по кредиту. В таких ситуациях, возникает много вопросов, например, поможет ли объединение быстрых кредитов, что делать если дело дойдет до суда или долг продадут коллекторам? Сегодня речь пойдет о реструктуризации и рефинансирование кредита.

Иногда причиной, образования просроченной задолженности, является непонимание или незнание условий кредитного договора. Заемщик перестает вносить платежи и у него мгновенно образуется задолженность по кредиту. Нередко бывает и так, заемщик думает, что он все выплачивает, но через какое – то время узнает, что у него образовался просроченный долг, на который уже начислены огромные штрафные проценты.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, вы должны, еще до получения кредита, досконально изучить условия кредитного договора, а также все, что с ним связано – сопровождающую выдачу кредита, сопутствующие счета, и. т. п. Часто бывает, что заемщики даже не знают, что у них, ежемесячно или ежегодно может взыматься дополнительная плата, за обслуживание или за однодневную просрочку очередного платежа.

Что делать, если вы узнали, что у вас есть просроченный долг?

Во - первых, если вы не знаете, то вы должны узнать причину, почему он возник, еще раз внимательно изучить условия кредитного договора. Если не видите причину, то за информацией необходимо обратиться в банк. Но имейте в виду, что ошибки банка, в таких случаях бывают очень редко, причина образования просроченной задолженности по кредиту, в основном, лежит на заемщике.

Во – вторых: не паникуйте, не откладывайте решение проблемы и не скрывайтесь от банка. Чем дольше вы будете тянуть с этим вопросом, тем больше вырастет задолженность и тем сложнее будет ее погасить. Поэтому, решайте проблему сразу, не откладывайте ее! Обращайтесь в банк, до появления задолженности, если чувствуете, что вам не хватает средств для очередного платежа.

Реструктуризация кредита

Реструктуризация кредита, это первый способ избавиться от задолженности по кредиту. Реструктуризовать, это значит, подписать дополнительное соглашение к кредитному договору, которое, каким - либо образом изменит его условия.

Реструктуризация кредита, может продлить срок кредита, т. е. просроченный долг «перевести» в конец этого срока или «раскинуть» его между оставшимися платежами или же добавить к последним платежам. Во - время проведенная, грамотная реструктуризация, может предотвратить образование задолженностей по кредиту. Например, банк может заемщику снизить размер следующих платежей и увеличить срок кредита, а также предоставить кредитные каникулы на время, которое заемщику необходимо для восстановления потерянных доходов.

Всегда ли банки соглашаются на реструктуризацию кредита? 

Нет, не всегда. Кредитные договора, чаще всего меняют тем заемщикам, которые могут реально подтвердить потерю своей платежеспособности.
Заявление о реструктуризации, в банк нужно подавать в письменном виде. Вам обязательно дадут официальный ответ, и если даже это будет отказ, то он может, потом, вам пригодится в суде, чтобы доказать, что вы старались проблему решить.

Помните, реструктуризация кредита, не означает, что теперь можно расслабиться, это всего лишь временное решение проблемы, причем не особо выгодное в финансовом плане.

Рефинансирование кредита

Проблемы с просроченной задолженностью, временно, вам поможет решить и рефинансирование кредита в другом банке.

Рефинансирование кредита значит, что вы можете получить новый кредит в другом банке с целью погасить старый кредит. Брать такой кредит выгодно лишь в том случае, если новый кредит дешевле старого кредита и будет выдан на более длительный срок, для того, чтобы снизить ежемесячные платежи. Это сможет решить проблему с просроченной задолженностью, но другие случаи, могут ее только усугубить.

Если у вас, имеется просроченная задолженность по кредиту в одном банке, то получить рефинансирование в другом банке, на более выгодных условиях, достаточно сложно, потому, что банк прекрасно понимает все риски такой операции. Если хорошо поискать, такую возможность можно найди, особенно, если это касается длительных и крупных кредитов, например, ипотеки. Автокредиты тоже можно отнести к этой категории.

Рефинансирование кредита, проблему решает только при определенных условиях, в других ситуациях – отодвигает лишь ее на некоторое время, к тому – же еще и усугубляет.

Новые кредиты, которые вы берете для погашения старых кредитов – это, не выход, а заведомо тупиковый вариант, который лишь оттянет решение проблемы, усугубит ее и обойдется заемщику на много дороже.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee