Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Строительство фундамента по технологии ТИСЭ

Комментарии (0)  |  28.08.2015 15:54

Современные технологии позволяют возводить различные малоэтажные жилые постройки практически из любых материалов. Высокую конкуренцию выдерживают те технологии, которые характеризуются высоким качеством при низкой стоимости строительства, а также простотой и скоростью возведения здания. К таким технологиям можно отнести новую, но уже завоевавшую популярность технологию индивидуального строительства и экологии - ТИСЭ. Преимуществом данной технологии является то, что приобретая недорогой специальный инструмент, происходит значительная экономия средств и времени застройщика. При этом при возведении дома нет необходимости нанимать команду профессионалов, можно без специальных навыков и опыта сделать это самостоятельно.

Для строительства понадобятся бур для скважин под сваи фундамента и переносная опалубка для изготовления стеновых блоков. Помимо инструмента для строительства потребуются песок, цемент, щебень и арматура 12 метров.

Свайно-ленточный фундамент по ТИСЭ характеризуется надежностью и долговечностью, высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды, низкой себестоимостью и быстрым возведением. Его можно возводить практически на любых почвах.

Строительство фундамента состоит из нескольких этапов, включающего в себя подготовительные работы, в числе которых расчистка и разметка участка, бурение, армирование и гидроизоляция скважин. Основные работы включают бетонирование скважин и опалубки ростверка.

Бурение отверстий под основу дома должно осуществляться на расстоянии полтора метра друг от друга, и на глубину большей глубине промерзая земли в этом регионе. На различных типах почвы бурение производится с разной скоростью. После этого можно приступать к устройству изоляции стенок скважины путем обкладывания их рубероидом. Следующий этап – армирование, выполняется металлическими прутами. Это необходимо для того, чтобы в результате погодных условий и действия грунтовых вод предотвратить разрыв фундамента. После чего сразу же бетонируют отверстия с помощью раствора песка, цемента, щебня и воды, предотвращая обрушение скважин в рыхлых почвах.

Смонтированные и просохшие сваи, заливаются ленточным фундаментом. Этот этап в строительстве фундамента по ТИСЭ является заключительным, после него можно приступать к строительству стен при помощи переносной опалубки, в которую заливается все тот же бетонирующий раствор.

Для облегчения труда застройщика в строительстве по данной технологии можно применять и другие инструменты, например, буровые установки, бетономешалку, миксер, но в любом случае этот способ строительства не нуждается в применении тяжелой техники для рытья котлованов, нет необходимости делать сложную планировку и устраивать дренаж.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee