Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Москва признана лучшим городом России для ведения бизнеса

Комментарии (0)  |  01.07.2014 21:41

Проведённое экспертами в сфере экономики исследование показало, что самым привлекательным городом для успешного ведения бизнеса в стране является столица. Конечно, этот город нельзя назвать дешёвым, но зато он открывает гораздо больше возможностей перед теми, кто хочет иметь собственное дело, которое бы приносило стабильно растущий доход.

О том, что в столице можно за считанные годы выстроить целую бизнес империю, неоднократно информировали деловые новости авторитетных Интернет порталов. Однако успеха в столице может добиться лишь тот бизнес ориентированный человек, который, во-первых, знает местную специфику ведения бизнеса, во-вторых, располагает солидным стартовым капиталом, в-третьих, не гонится за быстрыми и лёгкими деньгами. Обычно столичному бизнесу нужно несколько лет, чтобы разогнаться, но, если в течение этого времени им будут грамотно управлять и принимать верные решения, то вскоре дело начнёт приносить динамично растущие прибыли. Для того чтобы добиться успеха в столице, начинающим бизнесменам желательно пройти курсы личностного роста и развития предпринимательских способностей. Полученные там знания позволяют выстоять перед мощным натиском существующей в столице конкуренции и не сломаться, двигаться вперёд и неустанно добиваться успеха.

Экономические новости РФ и мира регулярно раскрывают тематику инвестиционного климата, который, если рассматривать российский масштаб, лучше всего, безусловно, в столице. Москва словно магнит притягивает к себе инвестиции из разных регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. Каждый грамотный бизнесмен понимает, что в этом городе есть колоссальный потенциал для развития бизнеса и освоения ещё не заполненных рыночных ниш. В связи с этим есть реальная заинтересованность в том, чтобы открывать здесь новые предприятия, или же расширять филиальную сеть уже существующих российских и заграничных компаний. Однако ново созданным хозяйствующим субъектам придётся хорошо постараться, чтобы закрепиться в столице и занять своё место под солнцем, потому что на любую прибыльную нишу претендуют одновременно сотни и тысячи бизнес субъектов, в том числе, крупных отечественных и иностранных компаний.

Москва обещает многое тем предпринимателям, которые ориентированы на длительные инвестиционные проекты, то есть не ждут моментального возврата вложенных в создание бизнеса денег с прибылью. Средний срок окупаемости инвестиций в столице составляет от 5 до 10 лет, в течение которых бизнес может работать сначала с убытками, потом с нулевой прибылью, а затем приносить невысокий доход. Заметный рост прибыльности происходит тогда, когда компания прочно занимает своё место на рынке и начинает наращивать деловую активность – производить больше товаров, оказывать больше услуг или выполнять больший объём работ (в зависимости от бизнес специализации). С наращиванием объёма производства вступает в действие эффект экономического масштаба, согласно которому каждая следующая произведённая единица продукции при больших оборотах обходится предприятию всё дешевле. Соответственно, её можно продать по цене конкурентного рынка с большей прибылью.

Открывая новое дело в столице, большинство новичков берут кредиты в банках, но многие делают это необдуманно. Такой шаг можно делать только после тщательных экономических расчетов, в которых будет проанализирована динамика прибыльности проекта, его рентабельность, и сопоставляться доходы с процентными платежами.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee