Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Маркетинг в меняющемся мире

Комментарии (0)  |  14.02.2014 17:42

Сегодня все успешные компании направили свой фокус на клиентов и их потребности, поэтому вкладывают огромные средства в маркетинг. Многие люди думают о маркетинге только как о средстве для повышения продаж или рекламе. Но он включает в себя много аспектов: маркетинговые исследования, развитие продукта, распространение, ценообразование, рекламирование и другие – все они созданы, чтобы чувствовать, обслуживать и удовлетворять потребности клиентов, одновременно, достигая цели, поставленные компанией.

Маркетинг работает внутри динамичной глобальной среды. Стремительные изменения в которой могут быстро сделать вчерашнюю, выигрышную стратегию - устаревшей. Маркетологи сталкиваются с новыми задачами и возможностями. Чтобы оставаться на вершине успеха, им необходимо неустанно следить за меняющимся рынком.

Технические достижения, стремительная глобализация, а также продолжающиеся социальные и экономические изменения – все влияют на глубокие перемены рыночной среды. Изменяясь, рынок ищет кто его будет обслуживать.

Большинство разработок можно объединить в одну группу – коммуникации. Бурный рост «связных» технологий, таких как: компьютер, информационные технологии, телекоммуникации и транспорт – создали интересный бизнес-мир, наполненный новыми маркетинговыми способами, чтобы изучать и обслуживать потребителей большими группами или индивидуально.

Технологический бум создал новые пути для изучение и нахождения клиентов; создания продуктов и сервиса, спроектированных для удовлетворения всех потребностей клиентов; распространения продукта более эффективно и экономично; общения с клиентами группами или один на один. Одними из мощных компаний в области информационных технологий, маркетинговых коммуникаций, дизайна и креатива, является команда Namba Media, котороая реализуюет свои интернет-проекты в Центральной Азии, Юго-Восточной Азии и на Кавказе. Оглядываясь на опыт этой успешной компании, можно сказать, что используя современные мощные компьютеры, маркетологи создают детальные базы информации и применяют их для нахождения клиентов, предлагая специально разработанный индивидуальный продукт, отвечающий специфическим потребностям этого потребителя.

Новые коммуникационные и рекламные инструменты: сотовые телефоны, факсы, интерактивное телевидение, видео магазины (например, компания Бритиш Эирвэйз использует их, чтобы записывать отзывы пассажиров) и торговые центры - с их помощью маркетологи могут влиять на определенный сегмент клиентов.

По средствам электронной коммерции потребители могут создать, заказать и оплатить продукт или сервис, оставаясь дома. С экспресс доставкой они смогут получить заказанный товар на дом в течении дня.

Электронная коммерция, как и традиционная торговля, задействует процессы покупки и продажи сервиса или продукта. В электронной коммерции все трансакции проходят по средствам интернета или другого электронного носителя. Компания, занимающаяся электронной коммерцией, может предлагать простую электронную брошюру, рассказывающую о фирме, о продукте и сервисе, или продвинутый он-лайн каталог с тысячами товаров. Электронная коммерция дает постоянный доступ к информации и, если поддерживается, возможность сопоставления продуктов, широкий ассортимент выбора, быстрый заказ предметов и трансакции. Интернет и электронная коммерция разительно отразились на цепочке поставок в большинстве индустрий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee