Сегодня: 17 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Особенности продажи квартиры или дома

Комментарии (0)  |  24.10.2013 15:30

Продажа или покупка квартиры это, безусловно, радостное событие в жизни каждого человека, но чтобы это случилось приходиться преодолеть немало преград на пути к этому счастью. Казалось бы достаточно подать объявление о продаже, к примеру, на сайт irr.ru, где можно продать недвижимость в любом регионе будь это новостройки в Апрелевке или вторичное жилье в Москве. Но не так все просто. Первая преграда и самая важная это, конечно же, бюджет, который рассчитывается на приобретение нового жилья. Не редко люди ошибаются в расчётах, а точнее говоря, не досчитывают некую сумму денег при оформлении продажи/покупки квартиру, за что потом приходить платить уже своим временем и деньгами.

В этой статье мы расскажем о самых частых ошибках, которые происходит при оформлении сделок касательно недвижимости. Первая ошибка часто связывается с банком, а точнее с получением ипотечного кредита. Это и так не лёгка процедура, которая отнимет много средств, в дальнейшем, но что бы получить ипотечный кредит, нужно будет потратить некоторую сумму денег. Так, к примеру, часто банки требуют оплатить регистрационные листы оформления сделки, юристов и нотариальные услуги, но не всегда.

Намного чаще банки стребуют от своих клиентов, что бы те сделали страховые полиса на жизнь, здоровье и на недвижимость. Это нужно для того что бы обезопасить себя от возможных махинаций и непредвиденных ситуаций, и без страховых полисов получить ипотечный кредит становиться просто невозможным. Это не единственный недочёт денежных средств, которые люди не включают в оформление сделки. При продаже квартиру, обычно даже продавцу приходить заплатить не малую сумму денег.

Часто деньги уходят на погашение всех коммунальных задолженностей. Без этого просто невозможно совершить сделку, правда можно найти покупателя которые заплатить за все коммунальные задолженности, но это сделать довольно сложно, ведь данная процедура не чем не подтверждена и покупатели не хотят идти на столь рискованный шаг. Кроме того, если к продаваемой квартиру раньше проводились работы по перепланировке, то такая квартиры будет стоить дороже, ведь придётся получить разрешение на переоформление недвижимости, регистрацию всех изменений в сфере перепланировки и получение разных разрешений. Это только на первый взгляд кажется не сильно затратным мероприятием. Для того что бы переоформить недвижимость не редко приходиться обращаться к вспомогательным фирмам которые занимаются сделкой, и им придется заплатить на предоставляемые услуги в этой деле.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee