Сегодня: 20 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Насколько выгодна недвижимость за границей?

Комментарии (0)  |  18.10.2013 12:45

Ежемесячный анализ динамики рынка недвижимости во всем мире показывает, что в западных странах снизилось количество вложения инвестиций в строительство недвижимости и ее приобретения, уменьшился в том числе и объем продаж загородной недвижимости. Как указывают специалисты консалтинговых компаний, всему вина рост стоимости строительных материалов и затруднение узаконивания недвижимости иностранными гражданами.

Во всем мире нет единой системы приобретения недвижимости. У каждой страны свои требования к приобретению недвижимости. За последние месяцы, приобретение недвижимости и ее строительство упало на 17%, к концу года эта планка снизится еще больше. Основные места строительства недвижимости остаются поселки, как правило, расположенные в непосредственном соседстве с крупными городами. Так в районе одной только Москвы проводилась реализация 477 проектов строительства. На сегодняшний день половина данных проектов является «замороженными» стройками, которые ждут своих инвесторов. Второй причиной является расширение границ в пределах собственных стран под строительство. Такое положение дел плохо влияет на рост потребности населения в недвижимости.

Все больше и больше людей обращают свое внимание на пустые участки земли, на которых впоследствии можно будет воздвигнуть своими силами недвижимость. Снижение потребительского спроса на недвижимость также обусловлен стабильностью на мировом финансовом рынке. Видимых скачков валюты не наблюдается, а так же цены на нефть и газ зафиксировались на определенном договорном уровне.

Таким образом, многие инвесторы осторожны в своих капиталовложениях, так как считают что такая стабильность «затишье перед бурей». Опыт борьбы с недавним мировым финансовым кризисом научил людей просчитывать свои шаги намного вперед. Рост спроса на западную и отечественную недвижимость возможен только при условии гарантированной финансовой стабильности во всем мире. Таких гарантий пока нет. Загородная недвижимость приобретается, как вторичное жилье. Коммерческих построек в пределах городов пока не наблюдается, возможно, с наступлением нового года произойдут изменения, но пока недвижимость приобретается в качестве жилья, а не как дополнительный источник прибыли. Как поясняют специалисты, возможно историческое событие, которое будет ознаменовано созданием нового рынка недвижимости. Генерация новых идей и создание нового дизайна происходит пока внутри светлых умов, но скоро эти идеи будут претворены в жизнь.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee