Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Один из самых дорогостоящих офисов будет построен компанией Apple в 2015 году

Комментарии (0)  |  19.03.2013 22:36

Компания Apple планирует в этом году строительство нового главного офиса компании в форме летающей тарелки на 12 тыс. человек.

Площадь нового здания в стиле хай-тек, займет почти 3  млн. кв.м. Стоит отметить, что под сам объект будет выделено всего лишь 20% всей территории. Вся остальная часть участка будет занята растениями.

Новый корпус будет находиться в районе Прунридж-авеню, штат Калифорния. В своё время компания выкупила этот земельный участок у НР. Как заявил  нынешний исполнительный директор Тим Кук, возведение объекта потребует немало разрушений на месте строительства.

Кроме офисных помещений и исследовательских центров, в комплекс также войдут корпоративный фитнес-центр, а также большой конференц-зал, рассчитанный на 1000 мест. Офис рассчитан на 13 000 сотрудников. Само 4-х этажное здание будет абсолютно автономным.  Энергия необходимая для офиса будет поступать из специальных энергетических блоков, которые будут установлены возле здания. Огромная подземная парковка обеспечит парковочными  местами всех сотрудников , а также гостей бизнес-центра.

Стоит сказать, что строительство новой штаб-квартиры стало одним из последних работ Стива Джобса. Во время своей каденции генерального директора Apple, Джобс представил проект офисного здания, которое больше похоже на приземлившийся, на Землю космический корабль. Джобс также утверждал, что это здание корпорации станет одним из самых современных и креативных офисных зданий в мире. Будущий офис Apple в виде летающей тарелки спроектирован компанией Нормана Фостера — одного из самых известных архитекторов в мире. Все его архитектурные проекты уникальны, его работы можно встретить и в России, и в странах СНГ. Новый офис компании планируется открыть к 2015 году.

К слову, в мире увеличилась продажа земельных участков с домом. Сильно сократившийся после кризиса рынок оживает, и в 2012 году количество сделок начало увеличиваться. Скорее всего, в ближайшие два три года рост продолжится. На сайте irr.ru можно ознакомиться с  предложениями по продаже загородной недвижимости, коттеджей, дач, домов и земельных участков.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee