Сегодня: 07 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Риэлтор в помощь

Комментарии (0)  |  19.03.2013 22:32

Иногда наступает такой момент, когда необходимо купить, продать или обменять недвижимость - дом, квартиру, или какой-нибудь участок. В таком деле на помощь приходят риэлтерские агентства. Чтобы выбрать грамотного риэлтора нужно знать несколько тонкостей.

Вот несколько советов, которые помогут в выборе риэлтора.

«Сарафанное радио». Лучше будет, если вы обратитесь к риэлтору, услугами которого пользовались ваши близкие или друзья. Спросите, какого рода была сделка, ведь у каждого риэлтора есть специализация. Кто-то занимается квартирами, коттеджами и загородными домами, а кто-то небольшими участками, и у последнего вряд ли хватит опыта, чтобы продать, например крупногабаритную квартиру в центре. Если всё - таки вам придется выбирать риэлтора самим, то нужно быть очень внимательным при выборе кандидатуры. Обратитесь за поиском риэлтерского агентства или частного риэлтора на доски объявлений. Такие есть в каждом городе. Просто воспользуетесь поисковыми машинами Яндекса, Гугла или Рамблера и наберите в строке поиска, например: интернет объявления в Боброве или доска объявлений в Риге и т.д.

Следует навести справки об организации, в которой работает выбранный вами риэлтор, где находится агентство, наверняка добросовестные и хорошие риэлторы будут сидеть в полуподвальных помещениях.

Следующее, на что вы должны обратить внимание, это внешний вид риэлтора. Он должен быть опрятен, производить хорошее впечатление.

Следующим шагом должно быть составление договора с риэлтором. Это очень важный пункт, ведь нужно будет продумать все нюансы. Изучите хорошо договор, в нем должны быть прописаны сроки, какие услуги они предоставляют, цена за проделанную работу. С этим проблемы редко возникают, а вот такие пункты, как «не исполнение пунктов договора заказчиком », подробности тихо умалчивают и когда коснется этого, появляются большие штрафные санкции.

А что делать, если риэлтор не довел свое дело до конца? В этом случае обычно риэлторы ссылаются на то, что они потратили свои усилия, и вы должны им заплатить. Но ведь вы платите деньги не за усилия, а за результат.

Основательно выбирайте риэлторов, ведь продажа и покупка недвижимости — это серьезный шаг, связанный с большими вкладами.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee