Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Открываем свой бизнес

Комментарии (0)  |  13.03.2013 02:34

На пути к открытию своего дела нам придется столкнуться со многими неожиданностями. Здесь необходимо четко представлять себе особенности регистрации и налогообложения. Знать специфику сектора рынка, где нам придется трудиться. Рассмотрим порядок шагов, которые необходимо предпринять.

1. Поиск насущной проблемы.
Во главу угла любого бизнеса ставится необходимость решения задачи удовлетворения спроса на тот или иной продукт человеческой деятельности. Если на этом этапе мы правильно определили направление нашего бизнеса и величину спроса, то в дальнейшем не будет проблем со сбытом нашей продукции.

2. Поведение на рынке.
Мы сами должны определить ценовую политику в нашем сегменте рынка. Устанавливать минимальные или максимальные цены, повышать или понижать цену на свой продукт – решать нам, но и отвечать за наши решения тоже нам. Наша эмблема и название нашей компании должны вызывать у человека четкие и однозначные ассоциации. Эмблема и название – это составные части нашего товара.

3. Разработка бизнес-плана.
Финансовое планирование определяет состояние нашего бизнеса. Бизнес-план определяет поступление и расходование средств нашего предприятия, механизм образования прибыли и стартовые условия. Он необходим при рассмотрении вопроса о кредитовании или инвестировании.

4. Форма предприятия и система налогообложения.
Нам необходимо четко определиться, в какой организационно-правовой форме будет существовать наше предприятие. Либо это будет регистрация ООО, либо индивидуальный предприниматель. Правильно определившись на этом этапе, мы прибавим в жизнестойкости нашего предприятия.

После этого нужно выбрать систему налогообложения. Здесь без консультации со специалистом не обойтись. Налоговый кодекс описывает различные системы налогообложения. Это традиционная система налогообложения, упрощенная система налогообложения, патентная система, система налогообложения для сельхозпроизводителей и ЕНВД. В зависимости от нашего вида деятельности и оборотов, выбираем систему налогообложения.

Определившись со всеми этими вопросами, приступаем к официальной регистрации. Открывая собственное дело, мы берем на себя полную ответственность за судьбу нашего предприятия и нашу судьбу. Совершенствуя предприятие и совершенствуясь сами, мы обязательно придем к успеху.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee